2016車壇新勢力
翻轉市場的戰略鮮貨

雖然整體景氣不佳,但高級品牌汽車銷售量屢創新高!2016年台北國際車展即將登場,首度擴大成兩大展區,其中不少車款更是必看的戰略級新品,幾乎都是對同級車款版圖推移的狠角色,本期《財訊》就為你搶先導覽。

2015/12/29 出處:財訊雙週刊 第 492 期 作者:盧佛青

豪華 房車

VOLVO S90 突破德、日天險

在XC90大改款之後,國際富豪(VOLVO)的設計語彙與科技工藝更進一步,而全新世代的旗艦房車S90,因為預定於2016年元月在美國密西根州底特律舉行的「北美車展」首演,所以暫時應該來不了「台北車展」。

這款新車,無疑將是國際富豪暌違已久的又一款中大型豪華坐駕的巨作,除具備新品牌設計風格導入的「索爾之槌」頭燈,內裝延續XC90的新北歐風格,大量的高質感材質交錯鋪陳,搭配中控台上類平板的觸控螢幕,導入CarPlay介面整合多項功能與行車資訊。XC90原本就備受歡迎,S90內裝評價也應會獲得肯定。

在科技方面,S90也提供Pilot Assist半自動駕駛系統,還有稱為IntelliSafe的先進整合預防安全體系,可說是City Safety的升級擴充版,目標是希望降低事故發生機率與傷害。

至於動力方面,亦將延續XC90的配置,提供汽油2.0L與柴油2.0L高效能環保動力組合,還會有頂級的T8 Twin Engine提供插電複合動力技術,兼顧環保與動能美學。在國內該級距幾乎由德系與日系壟斷的現況下,這款瑞典新世代旗艦房車,將讓買家耳目一新。

BMW 7 掀起旗艦大戰

旗艦房車一向都是賓士(Benz)S-Class的天下,但從設計大師Chris Bangle打造新設計語彙的「大七」開始,BMW已不甘於僅獨霸一方的角色,更大器且結合一向堅持駕馭樂趣與先進科技的作法,讓老闆級坐駕有新選擇。

原廠代號為G11/G12的第六代大七,可以說是集品牌最新科技於一身,除旗艦房車該有的豪華大器,進一步導入如同超小行動裝置的智慧型科技鑰匙、進化版的iDrive可藉由手勢控制功能,以及可自行定義手勢指令讓系統執行,甚至與三星合作打造專用平板可控制多項豪華配備與行車設定。當然,也包括haman/kardon或Bowers & Wilkins等品牌的頂級音響。

此外,搭配強勁的動力,全新大七更採用了碳纖維車體結構結合CFRP複合材質,不僅車體強度提升,讓整車重量減輕達130公斤,駕馭更靈巧且降低對動力的負擔,也全面提升能源效率與操控樂趣。

全面性的科技與工藝提升,顯然將矛頭指向市場領導者,也將再度掀起全球總裁坐駕間的大戰。

LEXUS GS 殺手級新秀

採用新設計風格並導入動力科技的LEXUS,最近曝光率甚高。在陸續推出全新NX、小改款ES與全新RX之後,接下來年底前將導入GS這款後驅中大型房車,除了具備全新設計語彙外,總代理和泰也積極準備好完善的車系編成,其高性價比與驚人的產品力,將成為高級車壇的殺手級新秀。

踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP