這些年,許慶祥介入的股票⋯ 小S公公其實不是台股巴菲特

當年靠著投資鴻海晉身富豪的許慶祥,在市場博得「台股巴菲特」美名。 事實上,許慶祥這些年的投資腳步走得並不順遂,在興櫃市場的沛鑫、精材都曾跌跤,現在更陷入基因國際的炒股風暴。

2013/09/11 出處:財訊雙週刊 第 433 期 作者:尚清林
パソ達人(即胖達人),原本只是一位麵包師傅的創業故事,沒想到多了藝人、夜店玩咖、幕後借殼炒股的疑雲、加上帝寶幫投資大戶等角色元素,讓基因國際這一家股本僅2.6億元的小公司,竟成了台股最爭議的一齣年度大戲。
 
一般大眾了解的許慶祥是藝人小S的公公,但他也被股市中人冠上「台股巴菲特」的美名,這回被外界指出介入基因國際股票後,驚傳許慶祥因身心俱疲導致心臟不適而緊急就醫。
 
許慶祥真的如外界傳聞是基因國際的精神領袖和幕後的重要軍師嗎?他和群聚帝寶豪宅的多位大戶,又有何糾葛?這一層又一層的名人關係,吸引台灣許多投資人的目光。
 
葉公亮善待大客戶
他們都是富邦證券VIP
 
誰有能耐,可以讓前鼎富證券總經理于仲淵、投資大戶林保田、小S的老公許雅鈞,甚至是七十歲公公許慶祥等一起合作投資,而成為市場矚目的「帝寶幫」?據聞,背後的關鍵人物,就是最近剛辭去基因國際獨立董事的葉公亮。這位證券業大老,早在擔任富邦證券董事長時,因為業務需求,就已經和富邦證券大客戶許慶祥關係友好。巧合的是,現年四十多歲的市場新生代主力林保田,剛出道時為富邦營業員,成為股市大戶後依舊在富邦證券下單。對於如此重量級的股市大戶,富邦證券自然不會怠慢。
 
富邦證券還會定期安排一些聚會,或股市研討會等,讓這些市場大戶參加,維繫關係。葉公亮在富邦證券時以東道主的身分穿針引線下,將許慶祥、林保田、林滄海,或張大軍等在富邦證券下單的大戶們,都拉進來成為股市投資的親密戰友。
 
隨著投資大戶一同住進了豪宅帝寶後,在住戶們時常舉辦活動下,連前鼎富證券賈文中的入門大弟子于仲淵都成為「帝寶幫」一員,股市投資圈的這股勢力就更為龐大了。
 
只是一般人對於林保田、于仲淵等低調股市大戶了解甚少,遠不如有明星老婆小S加持的許雅鈞。其實,林保田本身也是一位型男,外在氣質不輸時下日韓偶像男星。或許,個性相似、興趣相同,尊許慶祥為長輩的帝寶幫,林保田、于仲淵及許雅鈞等,才自然而然的走在一起。
Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP