金舒醫護-舒痛大調查

最佳外商銀行形象金質獎》花旗 用「三度」續穩龍頭

《財訊》舉辦金融獎以來,花旗銀行是唯一一家持續穩坐該分類榜首的金融機構。 堅強實力其來有自。

2015/12/16 出處:財訊雙週刊 第 492 期 作者:洪綾襄

花旗銀行是第一家引進財富管理的銀行;第一家打造二十四小時電話理財中心,提供高規格服務台灣的消金客戶;率先推動全球速匯,把跨國匯款簡化得如轉帳一樣容易;帶頭遊說政府開放境外金融業務(OBU),今年更引領業界之先舉辦亞太區虛擬黑客松(hackathon,程式設計馬拉松)競賽,廣邀海內外年輕金融科技(FinTech)好手參加,要幫 台灣找到金融創新的新機會。

「因為我們相信,只要對客戶有承諾,就一定要做到,而且要一直做下去。」花旗台灣區消費金融負責人李芸快人快語。花旗消費金融在台灣深耕三十年,能持續穩坐外銀龍頭,李芸指出,靠的就是廣度、高度與深度。

所謂廣度,就是透過花旗擁有全球平台優勢,提供客戶最國際化的服務與視野。高度方面,花旗則看到台灣消費者對國際級金融商品的需求。深度方面,「我們早已不只是追求服務滿意度,而是推薦度。」李芸說,花旗很早就主動做神祕客調查,接到客訴還會回電確認細節,再應用於第一線的服務。她指著貴賓理財中心桌上擺放的飲料點單說,「有客戶反映不只想要喝咖啡,我們就新增了奶茶、花草茶等選項。」雖然只是細節,卻足顯用心。

美國升息在即,全球資本市場將面臨大變化,花旗全球又提出針對高資產客戶量身訂做的財富管理計畫,鎖定身價三百萬美元以上(約一億元台幣)的客戶。只見花旗財管處資深副總裁郭雨欣拿著一本三十幾頁厚厚的客製化風險分析報告指出,為了做這份報告,理專得盡可能地勾勒客戶的總資產與理財想像,才能提供全方位的風險分析。

李芸認為,金融是一種對人服務的產業,未來的服務應更懂得配合客戶需求做各種調整,創新服務才有機會持續做大業務,「every matters(每個細節都重要)!」她說。

>>看更多 2015財訊金融獎 www.wealth.com.tw/wealth6/

Add to Flipboard Magazine.
專注做小賺更大
財訊雙週刊第531期
保單這樣買 別怕活到100歲
財訊趨勢特刊第68期
熱門文章
兩大祕密武器讓光洋科重返榮耀

兩大祕密武器讓光洋科重返榮耀
馬堅勇接手一年虧轉盈 積極衝刺利基型產品

曾被員工盜賣黃金還作假帳的光洋科,董事長馬堅勇接手一年後,第一季轉虧為盈,還恢復股票交易; 躲避媒體的他,首度接受《財訊》專訪,暢談光洋科的未來。

more
fintech講座
TOP