適量食用油菜、胡蘿蔔 具有美容功效

許多愛美民眾總會買保養品好好保養自己,但其實很多食物就是最天然的美容保養品,透過飲食改變,不但能幫助美容,也能達到健康養生的效果。

2015/12/21 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:健康醫療網

 

健康醫療網/實習記者方盈絜報導 2015/12/10

許多愛美民眾總會買保養品好好保養自己,但其實很多食物就是最天然的美容保養品,透過飲食改變,不但能幫助美容,也能達到健康養生的效果;開業中醫診所院長鄧正梁指出,包括油菜、胡蘿蔔和黃瓜等,就富含豐富的營養素,屬於天然的美容養生食材。

天然美容聖品 油菜幫助皮膚滋潤

像是油菜,具有促進血液循環和消炎等作用,是十字花科芸薹屬草本植物;鄧正梁說,平時多吃油菜,不但能幫助解決便秘問題,對於皮膚紅腫、乳房發炎等都具療效,且最重要能讓皮膚滋潤細膩,達到美容效果。

胡蘿蔔抗氧化 還能健脾胃

院長鄧正梁進一步說明,另外像是具有健脾和胃、強壯補腎的胡蘿蔔,因含有槲皮素、山奈酚等,能幫助降低血脂,其中內含葉酸、木質素等營養,還具有防癌與抗癌作用,胡蘿蔔有抗氧化作用,對於皮膚乾燥、長斑或暗瘡等困擾的民眾,是相當好的食物,民眾不妨也可將胡蘿蔔和肉品一起燉煮,像是胡蘿蔔燉牛肉,能幫助健腦補腎。

最後,具有治熱病身熱的黃瓜,能預防皮膚老化,還可切成薄片,當成護膚使用,最常被拿來做成涼菜食用,不但具有清涼解渴功效,也能緩解燒燙燒紅腫;鄧正梁說,但不管什麼食物都不能長期大量食用,應適量即可,才能避免發生後遺症。

 

踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP