胡志強5秒就答應任主委,朱立倫:兩人額頭都會發亮

國民黨總統參選人朱立倫公佈選戰人事佈局,前台中市長胡志強正式出任朱立倫總選總部主委,擔任選舉操盤手。朱立倫表示,他在本周二與胡志強見面後,胡當場就以5秒鐘答應他,並用8個字「義無反顧、全力以赴」回應。

2015/12/04 出處:財訊雙週刊 第 491 期 作者:風傳媒
前台中市長胡志強出任國民黨總統參選人朱立倫競選總部主委,朱立倫戲稱兩人額頭都發亮。(林俊耀攝)

前台中市長胡志強出任國民黨總統參選人朱立倫競選總部主委,朱立倫戲稱兩人額頭都發亮。(林俊耀攝)

國民黨總統參選人朱立倫今(4)日公佈選戰人事佈局,前台中市長胡志強正式出任朱立倫總選總部主委,擔任選舉操盤手。朱立倫表示,他在本周二與胡志強見面後,胡當場就以5秒鐘答應他,並用8個字「義無反顧、全力以赴」回應。朱立倫笑說,胡志強對黨務系統及選戰非常熟悉,倆人個性也十分契合,額頭也都會發亮。

朱立倫競選團隊今日正式就定位,朱立倫上午也親自召開記者會,宣布選戰操盤手由胡志強擔任,總幹事為李四川、後援會總會長為王金平、顧問團總團長為洪秀柱,以及另4名榮譽主委,分別為黨內大老連戰、蕭萬長、吳敦義、吳伯雄。 

原來希望吳敦義出馬,但吳自認不適合

關於競選總部主委的人選,朱立倫坦言,在1個月前,他原是希望由副總統吳敦義來擔任,而他也為此親自拜訪吳1次,不過,吳當時則明確的向他表達,因自己現任有公職在身,所以不適合,但仍願意出任榮譽主委,而朱也尊重。

朱立倫説,之後找上胡志強的原因,是因為胡和他的想法十分契合,且了解黨務系統又有選舉經驗、領導能力,因而在本周二一早就致電給胡要求見面,沒想到見面後胡當場5秒就答應他的邀請。而朱也開完笑地說,他跟胡還有很多相同的地方,包括額頭都會發亮等。

胡志強表示,他非常感謝朱立倫的邀請,目前他也已經向旺旺集團提出留職停薪申請。不過,他自嘲,自己其實是來當競選總部「工寮主任」的,但未來一定會全力以赴,並會努力促成總統辯論賽的成局,他對朱立倫是充滿信心,相信朱一定能成為中華民國最好的總統。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP