創造標準 迎接新世代
歐米茄大師天文台腕錶全新上市

Swatch集團執行長Nick Hayek、METAS局長Christian Bock、OMEGA總裁史蒂芬.爾奎(Stephen Urquhart)、副總裁暨國際業務總監Raynald Aeschlimann以及生產暨採購副總裁Andreas Hobmeier,共同為Globemaster大師天文台腕錶上市揭開序幕。

2015/12/15 出處:財訊雙週刊 第 491 期 作者:艾瑞克

今年10月下旬在瑞士比爾區歐米茄(OMEGA)總部所召開的國際記者會,由集團和品牌最高領導人,以及瑞士官方代表共同見證之下,歐米茄正式推出全球首款大幅超越天文台標準的Globemaster大師天文台系列。

為了這款劃時代作品,歐米茄特地和瑞士國家計量局(METAS)合作研發全新認證程序及品質標準, Globemaster大師天文台系列每一款都通過嚴苛測試程序和標準,不僅代表著歐米茄邁向全新里程碑,也為近代鐘錶發展史寫下光輝燦爛的新頁!

全新認證標準超嚴格

歐米茄全球總裁史蒂芬.爾奎在記者會提到,之所以推出大師天文台系列腕錶,主因是著眼於瑞士官方天文台測試中心(COSC)所規範的天文台時計測試認證,已是超過40年的過時產物。

一方面在先進製錶技術及高科技材料輔助下,想要取得COSC天文台認證並非難事,造成該認證已無法凸顯歐米茄的產品價值;另一方面,過時的標準,即使檢驗通過也無法符合現代需求,那麼認證豈不形同虛設?

因此,歐米茄為了保有產品競爭優勢,並提供最精準可靠的產品,同時帶動產業發展,多年前開始計畫推出一項革命性認證制度與產品,那就是大師天文台系列腕錶。

Swatch集團首席執行長尼克.海耶克補充說,大家都知道,歷史傳承、創新精神以及優秀作品等,對品牌來說都很重要;但很多人忽略了消費者對品牌的「信任」同樣非常重要。因此,當歐米茄著手全新認證和檢測標準時,我們就毅然選擇METAS成為合作夥伴,以便獲得消費者完全認同和信任,真正在瑞士製錶業居於領先地位。

歐米茄與METAS合作研發全新認證程序,全方位符合現代實用需求。該認證包括在1萬5000高斯磁場測試腕錶與其機芯,並針對6個方位和2種溫度下檢測精準度,還有防水性能、動力儲存以及上鍊效率等嚴格測試,共計以10天檢測8大項目。

想通過上述8大項嚴苛認證過程,歐米茄深知最重要必先從強化內在機芯開始。大師天文台腕錶搭載著Cal. 8900系列機芯,它源自1999年品牌首創的同軸擒縱機芯,這項堪稱劃時代的發明,經過15年來實際運用、並多次改良修正,幾近完美,才成為今日的Master Co-Axial大師同軸擒縱機芯。

外形和機芯相互輝映

歐米茄全新旗艦級Cal. 8900大師同軸擒縱機芯,除了裝配無卡度矽質游絲和矽質擺輪以外,最重要的同軸擒縱裝置也大幅進化,以三層式同軸結構再搭配防磁組件,達到長期不必維修洗油的完美境界。其次,為擺脫傳統使用防磁軟鐵蓋,妨礙欣賞機芯及防護力不足的缺點,歐米茄特地和ETA、ASULAB實驗室以及Nivarox FAR組成研究團隊,研發出全新防磁系統,以non-ferrous materials非鐵材質製作關鍵零組件。如此一來,從源頭解決受磁困擾,同時可配備透明後底蓋,讓人可盡情欣賞內部機芯之美。

踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP