政商啦啦隊力拱 郝龍斌也強力押寶 連勝文選北市長 要複製馬英九模式

「連勝文棄選」的傳聞在台北上空飄蕩,藍綠都在打聽傳聞的真實性;在政商啦啦隊的力拱下,連勝文的盤算仍是走馬英九的老路,在充分準備下以待眾人擁戴而水到渠成。

2013/06/19 出處:財訊雙週刊 第 427 期 作者:蔡玉真
連勝文棄選,國民黨啟動中生代接班的B計畫,朱立倫組閣,江宜樺選北市長」,這個被朱立倫視為「編故事,聽聽就好」的劇情,與連勝文個人的盤算恰恰相反。
 
看到媒體的報導,連勝文最貼身的機要祕書徐弘庭立刻澄清,「決定的時機還未到,從來沒有宣布參選,不懂何來棄選之說?」誠如徐所言,在所有政商啦啦隊的力促之下,連勝文正在等待他心目中的最佳時機,宣布參選!
 
對於媒體大力幫忙宣布「棄選」,連勝文方面反而認為這是放話者別有用心,這應該是「國民黨內最擔心朱立倫卡位二○一六的人」所刻意拋出來的議題,以便為朱立倫提早接任閣揆鋪路。這種別有用心的消費方式,表面上是讓朱卡位,實際上是讓他提前出局。事後朱立倫的岳父高育仁重話批評馬英九「無能」,似乎也等於替朱立倫回絕了接任閣揆的召喚。
 
後馬時代卡位戰開打
穩贏戰役,何來棄選之理?
 
國民黨內部在進入「後馬英九時代」時,已逐漸形成連戰、吳伯雄、王金平與馬系「各懷鬼胎、四分五裂」的狀態;但其中最牽動國民黨局勢的關鍵,就在連勝文是否參選台北市長上打轉。
 
不僅如此,每年連戰在八月二十七日生日之時,設宴邀請政商好友慶生,去年連戰七十六歲生日當天,馬英九親臨現場並領唱生日快樂歌,對連戰刻意友好的動作十足。但馬英九前腳一離開,現場席開八桌的貴賓好友們最關切的事情,竟然還是「連勝文到底選不選台北市長?」
 
在各式場合中,連家兩代深交的親密夥伴包括華南金林明成、永豐金何壽川、台玻林伯實、彰銀張伯欣、日月光張虔生、宏泰林堉璘、台泥辜成允、華新焦佑倫及創投界的胡定吾等,這些重量級的老闆所組成的「鐵桿部隊」,都力促連勝文絕對不可以放棄台北市長這「穩贏」的一戰。
 
台北市的選民結構向來有利於國民黨,○六年即使有宋楚瑜「攪局」,一○年面對民進黨政治明星蘇貞昌,郝龍斌依然大勝。因此,連勝文身邊的啦啦隊們一致研判,在五都選舉時曾遭子彈貫穿臉頰,大難不死的連勝文,不論面對民進黨內叫得出名號的對手,還是自嘲「怪醫大戰神豬」的台大醫師柯文哲,台北市長寶座應該可以手到擒來,勝券在握。
Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
民視每天狂K兩小時 立場逆轉有內情

民視每天狂K兩小時 立場逆轉有內情
電視台一邊罵政府衝收視 一邊拉關係搶標案

小英政府上台,和媒體間幾乎沒有蜜月期,選前挺她的電視台,選後立刻變臉。不但偏藍媒體如此,連綠媒也一樣,批新政府毫不手軟。被統獨夾殺的英全政府,民調要好也難。

more


TOP