沛星轉化隱形優勢 激出跨螢大商機
用人工智慧技術 客製化廣告投放

沛星互動科技利用人工智慧發展出的嶄新跨螢廣告行銷手法,為每家客戶量身訂做專屬的廣告投放方案,正悄悄地顛覆傳統廣告行銷的商業模式。

2015/12/15 出處:財訊雙週刊 第 491 期 作者:林苑卿

「咦!這不是早上才在網路上逛過的衣服?這麼巧在打折了?」當你晚上回到家,吃過晚餐後,正打算優閒地使用平板電腦登入臉書(facebook)網頁瀏覽,卻發現網頁立即跳出今天早上、下午時,分別利用手機和桌上型電腦瀏覽過服裝品牌網站的商品廣告,除了加入廠商精選後的各式大衣商品,還同時打出限時大特價的訊息,讓你忍不住下手訂購1、2件商品。

這樣高度刺激消費者購買力的廣告投放行銷手法,正來自人工智慧(AI)與跨螢技術新創公司沛星互動科技公司(Appier),為台灣網購女裝龍頭品牌OB嚴選客製化開發的跨螢幕行銷專案,背後採用的關鍵技術,就是機械學習的人工智慧。

亞洲唯一跨螢軟體行銷公司
客戶群比大咖 吸引創投7億資金

沛星互動科技執行長暨創辦人游直翰指出,先蒐集每一位消費者,在不同螢幕(手機、平板或電腦上等)的使用行為差異、不同裝置的習慣使用時間、偏好的商品類型等,再透過人工智慧的分析能力,預知下一步可能想要瀏覽的商品,或者可能產生的消費行為,最後針對這些機會提供專屬的投放行銷廣告,達到行銷客製化、個人化的效果。

例如,經過分析後,觀察出上班族黃先生的使用行為是:習慣在白天瀏覽3C網頁,晚上才採購下單,廣告主可以針對黃先生的情況,只在晚上投放黃先生可能會感興趣的3C商品廣告;又如家庭主婦林太太習慣利用下午忙完家事的閒暇時間網購保養品,廣告主就可以調整在下午時段,高度曝光容易引起林太太採購興趣的保養商品促銷,藉此達到精準廣告行銷的目的。

透過沛星新穎的跨螢行銷方案,2月起專案運作至今,OB嚴選已有更多的終端客戶群,會在瀏覽的3個小時內就完成交易;在成效持續穩定增加之下,OB嚴選相較於初期小幅的廣告投資,現在投入跨螢廣告行銷的金額,已成長10倍。

不光是OB嚴選,現今耐吉(NIKE)、台灣大哥大、雅詩蘭黛(Estée Lauder)、新光三越、Bukalapak等知名大廠,都已是沛星的客戶;除了擁有大咖客戶群,背後的金主們也大有來頭。

11月初,沛星才從大華創業管理、紅杉資本、集富亞洲、TransLink Capital、聯發科創業投資等多家國際知名創投公司,獲得2300萬美元(約7億5000萬元台幣)B輪資金。這些國際知名創投公司,願意砸大錢投資,就是看準沛星互動科技為目前亞洲第一家、也是唯一一家,採用人工智慧達成市場行銷的跨螢軟體公司。

哈佛高材生顛覆傳統應用
客戶一句突發奇想 轉戰跨螢行銷

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP