推動下一世代孩子的平等,祖克伯為愛女宣布捐出 99% 臉書股份

為了激發人類潛能,也為了下一世代所有孩子的平等,Facebook 執行長祖克伯說,他和妻子將放棄 99% 的股份。而他的股份,目前價值約 450 億美元。

2015/12/03 出處:財訊雙週刊 第 491 期 作者:Inside網路趨勢觀察

為了激發人類潛能,也為了下一世代所有孩子的平等,Facebook 執行長祖克伯今天(12/2)說,他和妻子將放棄 99% 的股份。而他的股份,目前價值約 450 億美元。

此次捐贈將不會在一夕之間發生,但會在祖克伯與其妻子的有生之年實踐,而這次捐贈的關鍵,主要是為了讓他的女兒以及未來的世代,能夠生活在一個比現在更美好的世界。

而接下來他們會先關注的兩大重點,包括激發人類潛能以及促進平等。對於前者,祖克伯進一步解釋,他將從治癒疾病、淨化環境,以及培育創業人才下手,讓大家都能勇於迎接挑戰、解決問題,創造更和平與繁榮的社會;後者,則將確保來自世界各地的每一個人,不論出身、境遇,都能同樣獲得這些機會。

「今天的我們有許多與生俱來的潛能都被剝奪、無法發揮,而唯一能夠實現自我潛能的辦法,就是讓世上每一個人能夠專注於自己的才能、理念和貢獻。」祖克伯在寫給她女兒 Max 的信上說。

他接著表示,「我們知道我們比起早就在這條道路,並致力於實現這件事的人,是微不足道的,但我們還是想盡我們所能,和更多的人一起努力。」

儘管以祖克伯及太太姓氏為名的基金會「Chan Zuckerberg」早在 2009 年就已經成立,但接下來它將會成為一個全新的組織,成為一個有限責任公司,由祖克伯和其妻子掌控。而基金會主要任務和目標,即是推動祖克伯所關注的兩大重點:激發人類潛能、促進平等。

在 SEC 文件中,可以看到祖克伯將可掌控任何 Chan Zuckerberg 基金會所持有的股票投票和處置權。而在未來三年,他也將在每年出售或捐贈 10 億的 Facebook 股票。

 

 

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP