王如玄認了!確實買過5戶軍宅 獲利740萬元

王如玄表示,她多年來關心婦女與勞工權益,但是在成為副總統參選人之後,過去的事情被放大解讀,讓她感到情何以堪,但是她非常樂意將事情說明清楚,因為這是政治人物應該要接受的檢驗。

2015/11/25 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:風傳媒

國民黨副總統參選人王如玄身陷軍宅風暴,王如玄24日坦言早年以買賣軍宅做為投資理財的模式,擔任勞委會主委前曾有過兩筆買賣共3戶軍宅,一筆2戶已售出,獲利740萬元,另一戶目前出租;2008年擔任勞委會主委期間又買進2戶,一戶媽媽持有、一戶妹妹持有,皆未轉售,從此也未再購買任何軍宅。

王如玄表示,她多年來關心婦女與勞工權益,但是在成為副總統參選人之後,過去的事情被放大解讀,讓她感到情何以堪,但是她非常樂意將事情說明清楚,因為這是政治人物應該要接受的檢驗。

王如玄表示,她長年擔任律師工作,先生是司法官,夫妻兩人有穩定的收入,因此早年確實有做房地產投資理財,夫妻兩人也從民國93年起就逐年申報財產。

民國80年代就買進新店大鵬新城軍宅

王如玄表示,大約民國80幾年,她與先生在新店中正路大鵬華城買進相鄰2戶,每戶530萬元,總價1060萬,10年後以1800萬售出,獲利740萬元,但並非購屋套利。2004年底,她與母親共同合資,以母親名義在板橋文化路健華新城購買1戶,後來過戶在她先生名下,這是他們夫妻規劃退休居住的房子。

王如玄辦公室表示,登記在王如玄先生黃東焄名下的房子,由於8年多前兩人搬進職務宿舍,該房子空閒幾年後,近一、兩年已出租。這兩筆都是在王如玄擔任勞委會主委前發生的買賣行為。

王如玄2008年5月20日接下勞委會主委一職後,同年9月8日在台北市西藏路眷村改建住宅購買1戶,是給媽媽住,由王如玄和媽媽共同出資合購,目前仍由媽媽持有,並未出售。

由於妹妹在找房子,她在隔年得知健華新城有一戶有意出售,她在2009年3月8日又以自己名義替妹妹決定購買,但這一戶是由妹妹出資,也登記在妹妹名下。

王如玄說,從2009年3月8日替妹妹買進1戶後,就沒有任何房屋土地的交易,目前與她有關的軍宅就是3戶,1戶她和先生持有(板橋健華新城), 1戶媽媽持有(西藏路),另1戶是妹妹持有(板橋健華新城)。

Add to Flipboard Magazine.
金融地殼大變動
財訊雙週刊第529期
全台特蒐 讓利降價屋
財訊趨勢特刊第67期
熱門文章
神祕股東入股  台塑越鋼僵局變活局

神祕股東入股 台塑越鋼僵局變活局
王文淵不肯去越南、越南政府不肯發執照

延宕一年未能點火生產的越南河靜鋼廠高爐,在有力人士的溝通下, 最遲將在6月初開始運轉,屆時台塑也將躋身全球鋼鐵大廠名單中。

more
保「老」養老 退休規劃大調查
空氣清淨機
TOP