2016全台活力城市網路票選

保費用在刀口 從最可能用到的下手
南山人壽黃致豪 幫全家人買的私房保單

在國外多年的黃致豪,回台後也觀察到台灣人買保險的一個「怪」現象,他發現,超過8成的父母幫小孩買的保險都買得太足夠,很多自己該買的保險卻都沒買,他認為,小朋友要買的保險主要包括:住院醫療、實支實付和手術險,父母要買的則包括:醫療險的重大疾病、實支實付和長期看護險,以及意外險和工作失能險。

2015/06/01 出處:財訊趨勢特刊 第 52 期 作者:楊文琳

父母都是南山人的南山人壽文心通訊處區經理黃致豪,原本從未想過也會成為保險業一員,因緣際會進入南山人壽後,讓他從此對保險有了新的認識,並認知到「買保險是一份責任」。

小學畢業後就跟著家人到馬來西亞生活的黃致豪,國中、高中、大學都在馬來西亞就學,大學時念設計的他,在校時就和朋友開了公司,代理限量玩具進行銷售,年紀輕輕就已經當了老闆,大學畢業後正意氣風發的想要繼續拓展原有的事業,沒想到與合夥人意見不同而不得不放棄用心經營的事業,3年心血全部歸零,25歲時決定回到台灣從頭開始。

骨折險商品
建議每個人都要買

離開台灣10多年後再回台,剛開始從事保險業的黃致豪面臨到的第一個問題就是幾乎沒有朋友可以「拜訪」,好不容易想到之前在馬來西亞批貨時認識的朋友在台中開店,因此他厚著臉皮常常到朋友店裡和陌生人「演練」保險商品,黃致豪第一張賣出的保單是他們私下簡稱為「骨折險」的「南山人壽意外骨折及特定手術傷害保險」,這不但是黃致豪自己一定會買的保單,也是他建議每個人都應該要買的保險商品。

黃致豪和經常到朋友店裡來往的20餘歲時髦年輕人說,買一件潮牌的衣服就要兩、三千元,但骨折險一年保費才2200元,如果真的不小心發生如車禍般的意外,少少的保費卻能發揮很大的效果。根據102年衛生福利部統計資料顯示,台灣地區約每一分鐘就有一人因骨折就診,一般人發生骨折的機率真的相當高,不管是在家中、出外旅遊,在工作場所、上下班或運動時都可能發生。

當時公司內有一個新來的行政人員,剛畢業的小女生騎摩托車上下班,他建議她一定要先保骨折險,結果她上班不到一個月就發生了小車禍,剛買的保險立刻派上用場。

南山人壽的意外骨折及特定手術傷害保險,可依個人需求彈性搭配,單獨發單或附加於多項主約保單,理賠時不須檢附收據,與全民健保不衝突,而且保證續保,一經承保,每年保證續保至保險年齡79歲之保單年度末為止,但保險內容針對的是契約有效期間內遭受非由疾病引起之外來突發意外傷害事故。

理賠時依骨折部位及傷害程度不同提供定額意外骨折保險金,費率計算不分職業等級,只要承保日後不隨職業變動調整保費。以35歲的男性為例,一年保費約4400元,保額100萬元,若發生一次重大車禍,造成肝臟破裂、髖關節及大腿骨折,進行重大手術,理賠金額可達70萬元。

買保險不能增加風險
針對客戶需求規畫保單

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
民視每天狂K兩小時 立場逆轉有內情

民視每天狂K兩小時 立場逆轉有內情
電視台一邊罵政府衝收視 一邊拉關係搶標案

小英政府上台,和媒體間幾乎沒有蜜月期,選前挺她的電視台,選後立刻變臉。不但偏藍媒體如此,連綠媒也一樣,批新政府毫不手軟。被統獨夾殺的英全政府,民調要好也難。

more
美福大飯店


TOP