2016全台活力城市網路票選

陽春險不夠看 適度加碼長看、意外險
富邦人壽鍾偲方 幫老公買的私房保單

鍾偲方指出,商品沒有好壞,只有適不適合。例如很多客戶購買投資型保單就想投資獲利,因此看到費用被扣很多就氣得解約,但其實投資型保單適合的是死亡成本較低、剛要負擔家庭責任的年輕人,用少少的錢就能買到600萬元的定期壽險保障加上一些投資獲利。如果是資金很充裕的高資產族,直接買終身壽險即可。「對的人買到對的商品才能發揮效益,」也是商品說明會講師鍾偲方的誠懇建議。

2015/06/01 出處:財訊趨勢特刊 第 52 期 作者:洪采懃

所謂的業務性格,往往指涉的是性格外放、出手排場講究闊氣;卻有一種最頂尖的業務員,明明業績屢創紀錄、年收入破千萬,個性卻是低調隨和、思慮周全嚴密;鍾偲方就是這種類型的超級業務員。來到位於台中市北屯老街區上,原本應該擠滿30幾名員工的中貿通訊處難得清靜不少,原來是因為幾乎所有業務員都去參加公司招待的越南下龍灣豪華獎勵旅遊,只剩下鍾偲方與幾名留守的同仁。中貿通訊處是富邦人壽大台中地區業績最高的通訊處之一,治軍嚴謹,同仁每天早上8點半就要打卡、參加晨會。本身擁有國際CFP(理財規畫顧問)、台灣、香港與新加坡理財證照資格的鍾偲方更是當中翹楚,不但曾拿下個人件數最高首獎,近5年保費收入更高達10.36億元,傲視業界,如今她也是統領3萬多名富邦業務員大軍的教育訓練講師之一。

鍾偲方擅長的是經營頂級客戶。18年前甫當上中壽年金科科員時,便主要經營高資產客層的保單,奠定她經營特定族群的基礎。2008年一度出走到新加坡荷蘭銀行從事私人銀行業務。

經營頂級客戶,年收保費上億元

「也許是物以類聚吧,」被中南部客戶電話叫回來,黏得她離不開台灣的鍾偲方暖暖地笑說,她有很多客人是醫師和中小企業主及其家屬,都是身價上億的成功人士,但還是低調地開國產車,資產規畫訴求保守穩健,重視人與人的情分,一旦獲得信任,把妳當女兒看,動輒一張保單500萬、1000萬地買下去;因此鍾偲方每年最少都有1億多、最多到4.1億的保費收入,責任重大,讓她更得繼續在台灣為富邦的客戶打拚。

怎麼沒和同仁一起去越南好好犒賞自己呢?鍾偲方流露出靦腆笑說,因為懷孕。鍾偲方事業相當成功,卻一直到快40歲時幸福才來敲門,婚後兩人也努力了三年終於做人成功,現年43歲的她與丈夫都很小心照顧這個得來不易的寶寶。老公忙進忙出地幫她整理資料,鍾偲方大方地介紹,與在銀行當理專的丈夫是因為工作認識,雖然年紀與她相差近10歲,但彼此卻能互相照顧,交往兩三年後決定共組家庭。婚後有鑑於銀行過度競爭,在壽險業因為跨售行銷,信用卡、房貸、產險、保險等業務都可以承作,發展更寬廣,她便慎重地建議丈夫轉換跑道,夫妻一起在富邦打拚。

既然要共組家庭,就要共同肩負起對家的責任。鍾偲方的丈夫出身銀行,薪水也不多,因此30幾歲卻只有兩張保單:一張壽險、一張醫療險,還都是最陽春的。兩人便重新規畫。「其實也沒有太大變動,部分加強、部分調高額度,都是他個人負擔得起的,」她說。

付得起的是保險費,付不起的是醫藥費

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more
美福大飯店


TOP