絕世美鑽 靈氣逼人
卡地亞年度全新鑽石閃耀登場

擁有超過160年精湛工藝的卡地亞珠寶專家,讓每一顆鑽石綻放獨一無二的瑰麗光彩。 不論是風格創新的套裝作品、單鑽戒指或創意鑽石項鍊,精緻細膩的工藝, 搭配精采絕倫的設計,每件作品都令人愛不釋手。 卡地亞的鑽石,也因此貫穿著好萊塢電影與巨星的絢爛歷史......。

2015/12/01 出處:財訊雙週刊 第 490 期 作者:艾瑞克

鑽石散發出的晶瑩璀璨光芒,對於許多女性、甚至男性來說,都有一種無可抗拒愛上它的神奇魔力。也因此,使得一般人往往只在意鑽石外放的光芒,而忽略其內在價值與意涵。

談到鑽石的價值與意涵,與其浪費精神去研究艱澀的4C原則,不如去深入認識歷史悠久且廣受推崇的品牌,就像鑽研珠寶鑽石超過一六○年的寶石皇帝卡地亞(Cartier)。

女神夢露 迷戀卡地亞

就像登山者高舉雙臂征服高山頂峰,身心正享受著快感與榮耀的同時,腦海已開始思考如何再登上另一座更高山頂。這種登峰造極追求卓越的精神,也是人們慎選鑽石品牌的主因,因為悠久知名的品牌,往往是鑽石品質與價值的最佳保證。

卡地亞身為珠寶史先驅,向來秉持著以最優異的傳統工藝,追尋敏銳直覺,搭配獨一無二的設計風格,創造出最動人的經典珠寶作品。因此,卡地亞珠寶鑽石的篩選標準,遠遠超出一般水平;而其內在價值,更是任何鑑定證書所無法比擬,這也是為何有不勝枚舉的影壇巨星、皇室貴族以及社會名流,都與卡地亞鑽石結下不解之緣。

卡地亞鑽石與好萊塢巨星譜寫許多傳奇歷史中,最常被人傳誦的是瑪麗蓮.夢露(Marilyn Monroe)、葛莉絲.凱莉(Grace Kelly)以及伊莉莎白.泰勒(Elizabeth Taylor)3位女星。在夢露口中,卡地亞的名字堪稱經典宣言:「無論是方形切割,還是梨形切割,鑽石總不失其本色。」好萊塢永遠的女神瑪麗蓮.夢露,在主演的電影裡,經常佩戴卡地亞鑽石,讓她看起來總是閃閃動人。難怪大導演霍華德.霍克斯(Howard Hawkes)曾盛讚,在電影《紳士愛美人》中的夢露,總是令人神魂顛倒!

今年新傑作 絢爛雋永

其次,葛莉絲.凱莉與摩納哥蘭尼埃三世(Rainier III)親王在1956年喜結良緣時,訂婚戒指就是卡地亞以一顆重10.48克拉祖母綠切割鑽石鑲製而成。凱莉從此不曾摘下這枚鑽戒,甚至曾在電影《上流社會》中也一直戴著,本片成為葛莉絲.凱莉的謝幕之作。

另外,六八年卡地亞以超過百萬美元購得、創下鑽石拍賣價格紀錄的「卡地亞-波頓-泰勒」鑽石;後來由伊莉莎白.泰勒的丈夫理查.波頓向卡地亞買下,六九年泰勒去摩納哥參加葛莉絲王妃生日宴時,首次公開佩戴這顆重達69.42克拉的傳奇鑽石。其他還有「南方之星」、「Jubilè」等絕世珍寶,都曾見證卡地亞非凡傳奇,而卡地亞的精湛工藝,讓世間最華美的鑽石綻放璀璨光芒。

歷史上許多經由卡地亞美鑽所締造的傳奇故事,為人們津津樂道,在在說明了品牌對於鑽石產品之絕對重要性。事實上,為了維護這160多年來累積而成的品牌光環,卡地亞向來以創造性與積極態度,從設計、技術、鑲嵌、選鑽及切割等各方面,滿足各界人士對鑽石最大膽、深切的渴望。

踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP