盛治仁跨界飯店 很操也很有成就感

過去從事公職的盛治仁,努力辦大型活動,卻被質疑太燒錢,令他心灰意懶;轉換到私人企業後,他覺得很有成就感。

2015/12/01 出處:財訊雙週刊 第 490 期 作者:張嘉伶

張安平是喜歡管大方向的人,但經營飯店業需要處理非常多細節,因此,張安平一直想找一位得力幫手,當時他發現時任文建會主委時兼任建國百年基金會執行長的盛治仁,曾成功舉辦聽障奧運會與建國百年慶典等大型活動,張安平也是建國百年基金會的董事,聽聞盛辭退職務,立刻打電話邀約見面,雙方相談甚歡。

過去從事公職的盛治仁,努力辦大型活動,卻被質疑太燒錢,令他心灰意懶;轉換到私人企業後,他覺得很有成就感。盛治仁在義大利羅馬駐點兩個月、籌備新飯店開幕,開幕活動找1200人參與,甚至找台灣醒獅團以及動態沙畫做開場表演,讓義大利國會議員也驚豔,開幕後短短1個月,就得到旅遊評論網Tripadvisor羅馬飯店評價第11名,光是散客的訂房就高達9成,房價與住房率都節節升高,讓他感覺辛苦很值得。

 

Add to Flipboard Magazine.
潛伏竹科的紅色狼群
財訊雙週刊第549期
散戶變大戶16道練習題
財訊趨勢特刊第74期
熱門文章
吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

吳嘉隆:美股重跌的背後玄機

今年1月以來,國際金融市場上出現一個明確的重大趨勢,就是美國長債利率一路走升,由2.41%上漲到2.85%。這是資金在撤離美國債市。美股道瓊的最高點是1月26日的2萬6616點,從那之後到2月2日,我們看到的是股票與債券的價格同時下跌。

more
TOP