一顆柏油石塊 砸了桃機風光表象
跑道翻修未滿一年就崩壞,誰該負責?

1月才翻修完成的南跑道,卻在十月出現破洞,造成長榮客機受損, 桃園機場不但為此蒙上「危險機場」的負評,可能還得付出千萬元的代價。

2015/11/30 出處:財訊雙週刊 第 490 期 作者:黃紹華

近幾年因航廈整修後煥然一新,加上內部設施大幅改善,桃園機場風光地連續五年接連獲獎,備受國際肯定;但今年1月才翻修完成的南跑道,卻在10月出現破洞,造成長榮客機起飛時,被跑道破碎的柏油石塊打中機尾水平安定翼而受損,桃園機場為此蒙上「危險機場」的負評。

長榮客機受創 張國煒炮轟

「受害者」長榮航空董事長張國煒痛批桃園機場公司,認為他們用這種輕忽的態度面對機場跑道的維護與規畫,長期可能造成嚴重的人命損失,重創台灣的國際形象,「這起事件(長榮航機受損)真是太誇張、太可惡!」張國煒的抨擊,也讓桃園機場積極改善機場設施近五年的努力化成泡影。

這幾年桃機公司在其他設施的改善,獲得國內外旅客讚揚,但張國煒卻一語點出桃機公司對新翻修完成的跑道過度自信,所以對其檢視、維護產生輕忽態度的事實。

桃園機場北跑道早在1979年2月就完成啟用,南跑道則於八四年加入營運,隨著機場整體運量持續成長,加上客機、貨機大型化,從九一年中期開始,跑道使用頻率較密集的區段,已經陸續因不堪負荷而產生破壞現象。

在北跑道啟用的17年後,也就是九六年,交通部民航局曾規畫要全面翻修兩條跑道,後來評估封閉跑道翻修將嚴重影響航機起降,旅客絕對會抱怨民航局讓班機誤點,現在既然還堪用,就先以有破洞就補的維修方式繼續營運。

官員消極短視的態度,讓當時桃園機場航班起降量還不是非常大的時候,錯失了全面翻修跑道的好機會,即使到了2000年民進黨執政,也只是風光地為桃機第二航廈落成啟用剪綵,並未想到要對老舊跑道徹底翻修。

○八年馬英九總統上任,開放兩岸直航,當時交通部長毛治國認為,兩岸直航後班機將會增加,加上其他國家來台的觀光旅客,以及每年有700多萬(現已破千萬)出國人口,桃園機場已到了不得不整修的狀況,尤其是2條跑道再不翻修,恐怕連航機都無法起降。

為了重塑國門意象和提升機場營運效率,毛治國責成民航局對一航廈進行外牆拉皮與內部設施整修,也推動桃園機場公司化。交通部前部長葉匡時擔任首任機場公司董事長,他矢言要在3年內讓桃機的國際排名躋身前10名以內,於是大肆整修兩座航廈內部設施,並展開翻修兩條跑道工程。

機場公司表示,翻修跑道和修馬路不同,必須等沒有航機起降的空檔,人和機具才能進場施工,現在桃園機場整天都有飛機起降,每天的空檔僅有2小時,不像修馬路可以直接封閉道路。

而且跑道翻修時必須先量好要切開深、寬多少的路面,切開後馬上清除碎石,噴上黏層的瀝青和瀝青碎石,然後來回滾壓路面,工程相當繁複。因為翻修跑道受到航班起降的限制很大,所以一條3000多公尺的跑道,要花上1年時間。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP