創投大亨顏漏有 把刈包變精品

外國有漢堡這樣的方便食物,其實台灣的刈包也可以有台灣獨特的代表性,因此新開的「BunsBao包包店」,會使用嘉義生產的喜願小麥來做刈包的皮、還有新竹的福源花生粉、屏東的信東肉品等,只用最新鮮的在地食材。

2015/11/25 出處:財訊雙週刊 第 490 期 作者:張嘉伶

稱得上是台灣創業平台教父級人物的華鴻創投董事長顏漏有,也是AAMA(台北搖籃計畫)的校長,他和學員歐萊德總經理葛望平以及曾創辦吉甲地總經理楊容驊,最近3人一同創業,開了一家「Bunsbao包包店」,但賣的不是配件包包,竟然是一家刈包店。

顏漏有與數位時代董事長詹宏志一直以來對於台灣新創事業的推動不遺餘力,創立的AAMA已經4年,建立了創業家彼此學習的網絡平台,透過導師們的專業分享,讓學員們能有所成長。

過去常常在海外幫各國際企業做規畫的顏漏有,經手的企業規模都是百億元營收,這次他卻是選擇和學員葛望平、楊容驊一起創業,從一個小店「刈包」做起,但這刈包的背後有著代表台灣在地小農的溫暖故事。

顏漏有認為外國有漢堡這樣的方便食物,其實台灣的刈包也可以有台灣獨特的代表性,因此新開的「BunsBao包包店」,會使用嘉義生產的喜願小麥來做刈包的皮、還有新竹的福源花生粉、屏東的信東肉品等,只用最新鮮的在地食材。

而這家位於東區巷內附近的「Bunsbao包包店」,周邊美食林立競爭相當激烈,而「Bunsbao包包店」裝潢以及刈包的擺盤都是走精品店路線,儘管這家店才開幕不久,相信在顏漏有這樣有力的大股東支撐下,應該可以走得比較長遠。

 

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP