跨世代理財行為大調查財信數位_生技論壇

創投大亨顏漏有 把刈包變精品

外國有漢堡這樣的方便食物,其實台灣的刈包也可以有台灣獨特的代表性,因此新開的「BunsBao包包店」,會使用嘉義生產的喜願小麥來做刈包的皮、還有新竹的福源花生粉、屏東的信東肉品等,只用最新鮮的在地食材。

2015/11/25 出處:財訊雙週刊 第 490 期 作者:張嘉伶

稱得上是台灣創業平台教父級人物的華鴻創投董事長顏漏有,也是AAMA(台北搖籃計畫)的校長,他和學員歐萊德總經理葛望平以及曾創辦吉甲地總經理楊容驊,最近3人一同創業,開了一家「Bunsbao包包店」,但賣的不是配件包包,竟然是一家刈包店。

顏漏有與數位時代董事長詹宏志一直以來對於台灣新創事業的推動不遺餘力,創立的AAMA已經4年,建立了創業家彼此學習的網絡平台,透過導師們的專業分享,讓學員們能有所成長。

過去常常在海外幫各國際企業做規畫的顏漏有,經手的企業規模都是百億元營收,這次他卻是選擇和學員葛望平、楊容驊一起創業,從一個小店「刈包」做起,但這刈包的背後有著代表台灣在地小農的溫暖故事。

顏漏有認為外國有漢堡這樣的方便食物,其實台灣的刈包也可以有台灣獨特的代表性,因此新開的「BunsBao包包店」,會使用嘉義生產的喜願小麥來做刈包的皮、還有新竹的福源花生粉、屏東的信東肉品等,只用最新鮮的在地食材。

而這家位於東區巷內附近的「Bunsbao包包店」,周邊美食林立競爭相當激烈,而「Bunsbao包包店」裝潢以及刈包的擺盤都是走精品店路線,儘管這家店才開幕不久,相信在顏漏有這樣有力的大股東支撐下,應該可以走得比較長遠。

 

Add to Flipboard Magazine.
世界級台灣好公司
財訊雙週刊第520期
直播暴紅完全手冊
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
蔡政府還要讓資策會虛耗多久?

蔡政府還要讓資策會虛耗多久?
7成收入來自政府 國會又管不到

蔡政府還要讓資策會虛耗多久?提到資策會,民間業者怨聲載道,不只長期在政府羽翼下與民爭利,且未能發揮當初成立的功能,效益不彰,預算又無法有效監督。為何蔡政府上台近8個月,仍毫無作為?

more
財訊雙週刊26期送行李箱


TOP