財信數位_生技論壇跨世代理財行為大調查

「我在巴黎、一切平安」面對巴黎恐攻,FB 安全回報通知讓恐懼止血

社交網路在災難時最大的效用,就是即時傳遞訊息,Facebook 推出這個工具,更進一步的統合即時資訊,讓親友的人身安全,不因為被其他新聞洗版而散亂四處。官方解釋這個工具,「讓人可以迅速的與在事發區域的親友連結。」

2015/11/16 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:Techorange科技報橘

今天台北清晨時間突然傳出巴黎遭遇多起恐怖攻擊事件,目前死亡人數已經破百,法國總統荷蘭德馬上宣布全國進入緊急狀態,並且開始封鎖國境。這時候,確認在巴黎親友的人身安全,成為全球大眾的首要關注事件。針對巴黎恐怖攻擊,Facebook即時發起一個「安全回報」工具,讓在巴黎的人可以透過打卡,向親友報平安。

222

這個工具會詢問用戶是否在恐怖攻擊事發的影響區域內,若是,是否要透過 FB 安全回報,讓 FB 上的親友知道自己平安。對於法國以外的 FB 用戶來說,這就是最能夠即時了解自己親人、朋友的人身安全狀況工具。

社交網路在災難時最大的效用,就是即時傳遞訊息,Facebook 推出這個工具,更進一步的統合即時資訊,讓親友的人身安全,不因為被其他新聞洗版而散亂四處。官方解釋這個工具,「讓人可以迅速的與在事發區域的親友連結。」這個工具也可以給用戶搜尋朋友狀態,在右上角有個搜尋欄,可以鍵入朋友名字,臉書會即時搜尋其人狀態,並且告訴用戶該人是否在事發區域內。

社交網路在災難時的功效開始逐漸顯現,FB、Twitter 已經開始有串連活動,利用「#prayforparis」,祈禱巴黎平安。另外也有「#parisattack」整理所有即時更新資訊。

Add to Flipboard Magazine.
世界級台灣好公司
財訊雙週刊第520期
直播暴紅完全手冊
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
戴正吳改造夏普的5封信及3策略

戴正吳改造夏普的5封信及3策略
鴻海郭台銘不能輸的關鍵2百天

夏普連續虧損,一度面臨下市危機。為何戴正吳就任後,敢喊出接手半年就轉虧為盈的目標?他有步驟的定目標、組班子、聚人心、降成本,讓夏普快速脫離虧損泥沼。

more
財訊雙週刊26期送行李箱


TOP