迎接川普時代 跨世代理財態度大調查_結果公布

台股》證所稅闖關、MSCI吹降風、美股再挫 空方氣焰增

台股今受美股重挫影響,恐持續向下修正,不過國民黨版證所稅修正案今日闖關,有助支撐台股反彈,但上擋均線糾結壓力大,指數短線恐仍處於震盪整理格局,下檔先看季線支撐力道。

2015/11/13 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:鉅亨網

台股昨日守在8400點之上,今日證所稅修正草案將闖關,金管會主委曾銘宗更透露,國民黨版通過機會大,可望支撐今日台股表現;不過MSCI季度調整權重,恐再吹降風;外資點名看衰台股難有再漲的空間,加上昨日美股重挫254點,指數恐仍有不小壓力,法人則認為,近期政府基金進場撐盤,但外資持續站在賣方,加上技術線面均線糾結,指數仍以震盪整理格局視之,下檔看季線支撐力道。

台股昨日尾盤多頭奮起守住8400點以上,今日盤面利空消息仍不少,其中美股再重挫254點,恐壓抑台股今日走勢,另外外資點名看衰台股,認為台股明年出口表現恐仍疲弱,另外總統大選缺少財經政策,經濟成長有壓以及資金恐持續外移等利空,估台股目標僅有8300點。

不過今日國民黨版證所稅修正草案將闖關,金管會主委曾銘宗透露,通過的機會很大,若通過股市大戶資金可望回籠,有助台股後市。

盤面上仍聚焦權值與蘋概股,尤其蘋果相關概念股近期表現疲弱,個股更是利多不漲,市場解讀是因蘋果iPhone 6S銷售情況不佳,連帶影響相關概念股表現,包含大立光、和碩與可成等股價表現疲弱。

不過筆電相關概念股則相對較有表現空間,其中仁寶公布第3季財報,EPS創下17季以來高點,另外對明年展望也正面,尤其是智慧裝置出貨估可較今年明顯成長,另外也持續投資醫療相關電子產品領域,預計最快可以見到成效。

另外味全昨日也公布,以4.5億元出售松青超市給全聯,預計年底完成交易,明年開始松青改掛全聯招派,而全聯店數將達800家,成為僅次統一超7-11後第二大零售通路。

整體而言,台股今受美股重挫影響,恐持續向下修正,不過國民黨版證所稅修正案今日闖關,有助支撐台股反彈,但上擋均線糾結壓力大,指數短線恐仍處於震盪整理格局,下檔先看季線支撐力道。

 

 

Add to Flipboard Magazine.
鴻海帝國第2人黃秋蓮揭密
財訊雙週刊第523期
直播暴紅完全手冊
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
周奕成:川普時代與二○年代

周奕成:川普時代與二○年代

上一篇專欄文章談到,美國總統川普對全球貿易的前景投下不確定性。有較悲觀的論者說,經濟與文化的全球化結束了,各個文明都往內看的人類歷史階段來到了。

more
《財訊雙週刊》一年26期 送 暢銷好書10選5,書展價2,388元


TOP