三創生活園區搶先看
台灣第一座3C+文創集散地

這座由三大聯合事務所設計、由信義誠品、京站時尚廣場的建築師陳瑞憲主導規畫的商場,在內部人事幾經易轍後,即將以融合零售、娛樂、商辦等複合型商場的面貌,搶進台北競爭最激烈的東區商圈!

2014/10/23 出處:財訊雙週刊 第 462 期 作者:洪綾襄

「三創生活園區」終於要開幕了。一位內部人士篤定地說:「不管怎樣,年底一定會開!」不過,他補充說:「不管高樓層招商如何,至少1到4樓的資訊通訊商場會先開幕。」

一波三折的三創生活園區開幕日期一再調整,就連商場名稱也從台北秋葉原、Choo's Mall、Look Mall改了好幾回,最近才確立名稱,之前員工保密到家,不肯對外透露。如今,這座由三大聯合事務所設計、由信義誠品、京站時尚廣場的建築師陳瑞憲主導規畫的商場,在內部人事幾經易轍後,即將以融合零售、娛樂、商辦等複合型商場的面貌,搶進台北競爭最激烈的東區商圈!

「那個地點太好了!」一位3C 賣場業者表示,三創生活園區不但位於台北最繁華的中山商圈與東區商圈的正中間,也是資訊通訊零售集散核心,5分鐘步行路程內,還有華山文創園區和台北啤酒文化園區,占盡區位優勢,更可望吸納人潮、形成規模經濟。

「地點雖佳,也有隱憂。主軸太多,沒辦法聚焦。」另一位百貨業者分析,三創生活園區共12層、總樓地板面積近2萬坪,高樓層很難去化。此外,原本三創生活園區與光華數位新天地規畫空橋相連,現在卻因故不建,恐怕人潮無法匯集,而且既有人潮年齡層偏低,消費力道難以支撐這麼大的量體。

據了解,按照原先的規畫,三創生活園區將有3C品牌、精品旗艦店、STAYREAL等明星潮牌、子親育樂中心進駐。

不過,由於後期變更太多,與國際品牌合作難度也高,不排除改採有固定節慶檔期的傳統百貨商場模式;但未到開幕日前,內部員工都還不敢下定論。(洪綾襄)

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP