元大證券

王榮文看三創
只要不犯錯,一定會成功

「以後可能是新曆過年去台北101看煙火,舊曆年來華山與三創感受台灣文創力量,」王榮文坦言,「一個區域的繁榮需要很多人一起努力,他需要我們,我們也需要他們。」

2014/10/23 出處:財訊雙週刊 第 462 期 作者:洪綾襄

「這個地方很好,只要不犯大錯一定會成功。」台灣文創發展公司董事長王榮文站在華山文創園區中庭,指著僅一路之隔的三創生活園區期許,很有自信的說。

他指出,台灣文創進駐華山6年,才終於將工業遺址、閒置空間、綠地等經營成一個「平面江湖」,而對於三創這種垂直創新創意聚落來說,只有室內空間是不夠的,人群需要被疏散、需要戶外。

「郭(守正)董事長有來拜訪過我,我們談到虛擬通路之後,實體通路能做些什麼?華山、中山商圈、三創、光華數位新天地,我們的共同利益是什麼?談了很多,我想我們可以在這個區域內共同創造一些美好的生活體驗,而這種體驗不是只局限於商場空間,還有綠地、文化的感受。」他分析。

 

「以後可能是新曆過年去台北101看煙火,舊曆年來華山與三創感受台灣文創力量,」王榮文坦言,「一個區域的繁榮需要很多人一起努力,他需要我們,我們也需要他們。」(洪綾襄)

Add to Flipboard Magazine.
發現最夯好公司
財訊雙週刊第527期
6大高手教你一出手就賺50%
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
有這種事!公司去年虧損每名董事卻領逾2500萬居上市第四高

有這種事!公司去年虧損每名董事卻領逾2500萬居上市第四高

金衛 - DR(910801-TW) 去年稅後淨損 33.3 億元,每股稅浄 1.23 元,但每位董事酬勞仍可領 2586 萬元,排名第 4 名。

more
訂閱案短期


TOP