首度曝光》郭守正致同仁的信 「我是主動爭取,而非被動召回。」
郭守正回鴻海接任三創董事長時,寫給文創事業同仁的信

郭守正:「我想告訴大家,這些在進行中的新專案,我是主動去爭取的,而非是被動的「叫回」。因為我們的方向和能力,再加上能善用鴻海的優勢與資源,軟硬整合,我們能做出有影響力的改變和貢獻。」

2014/10/23 出處:財訊雙週刊 第 462 期 作者:郭守正

各位伙伴們,

對於在本週三壹週刊看到的文章,我想多少對你們產生一些影響。對於過度聳動的新聞,我不想隨之起舞,但只想用實力證明。在這個時間點,對外、對媒體,我不去聲明什麼;但對內,我想趁此直接和大家分享我的感受。

對文創事業我有理想也有責任,因為我深信這是會對整個社會有正面影響力的一個產業;我一直相信這件事,也一直相信自己的信念,更始終相信我所看到大家付出的用心。很期待我們大家未來有更多有趣、有意義、有想法、有正面影響的火花與產出。

壹週刊的報導說我去鴻海上班了,其實鴻海「傳賢不傳子」的想法,一直沒有變過,所以沒有接班的邏輯,我也只是眾多執行專案的負責人之一,這也表達了鴻海的另一個精神──「信任專業」。陸陸續續有些同仁被我請來協助我執行專案,我非常希望大家的能力和才華能更有效的發揮出來。我想告訴大家,這些在進行中的新專案,我是主動去爭取的,而非是被動的「叫回」。因為我們的方向和能力,再加上能善用鴻海的優勢與資源,軟硬整合,我們能做出有影響力的改變和貢獻。

然而,新聞中對於我們一起創造的文創產業的收益,有些質疑;我們都相信一個偉大的事業在進行中,雜音不斷是正常,但你我的心中必須堅定,也必須更加努力。大家先不用擔心,公司並沒有財務危機,但是壓力是持續存在的,這些正常且正面的壓力是要求企業有正確的商業模式,競爭核心能力,和穩健成長的營利。對我們每一單位來講,的確有很多進步與改善的空間。對於在瞬息萬變的市場上,我們唯有持續不斷創造更多有形與無形的價值,漸漸的,大家就會將質疑的聲音變成肯定與讚美。

最後,對於這次的新聞,我希望大家可以把它轉成一個正面的動力,督促自己努力做出讓大家驕傲的成績!

我謝謝大家一直的陪伴,也期待我們大家一齊朝這個方向前進。

郭守正 2012/10/26

Add to Flipboard Magazine.
跟著台積電賺不停
財訊雙週刊第538期
養個股兒子 每月加薪22K
財訊趨勢特刊第70期
熱門文章
投資客急殺  雙北成法拍屋重災區

投資客急殺 雙北成法拍屋重災區
房價直直落 推案重區出現斷頭屋

過去在低利環境下,房市的法拍斷頭物件連年探底,不過,今年起竟出現反轉訊號,一至八月全國法拍屋量增一成,仔細看雙北市更暴增二至四成。

more
康健


TOP