民進黨不分區立委提名名單出爐!吳焜裕佔首位、蘇嘉全列第9名

民進黨中執會通過的不分區立委提名名單,民進黨選對會召集人、蔡營總幹事蘇嘉全名列第9名,是未來立院龍頭黑馬人選。黨內人士昨日就直言,名單要展現蔡英文「英派新世代」的到來,沒有謝長廷、游錫堃、蘇貞昌等前主席,也沒有各派系大老列名。

2015/11/11 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:風傳媒

民進黨下午公布不分區排序,前16名安全名單依序為:台大公衛學院教授吳焜裕、老人福利推動聯盟秘書長吳玉琴、主婦聯盟環保基金會常務監事陳曼麗、律師顧立雄、世新大學社會發展研究所助理教授蔡培慧、殘障聯盟秘書長王榮璋、曾任原住民族電視台晚間新聞女主播的Kolas Yotaka、生態綠公司董事長余宛如、民進黨前祕書長蘇嘉全、立委段宜康、立委鄭麗君、立委陳其邁、立委尤美女、立委李應元、高雄市政府勞工局局長鍾孔炤、民進黨婦女部主任林靜儀。

16名之後依序為:徐國勇、施義芳、周春米、李麗芬、郭正亮、邱泰源、蔣絜安、陳靜敏、黃義佑、余莓莓、陳義聰、阿布娪卡阿斐依亞那、謝世英、曾美玲、董建宏、蔡宛芬、黃帝穎、王貴蓮。

蘇嘉全 立院龍頭人選

民進黨中執會通過的不分區立委提名名單,民進黨選對會召集人、蔡營總幹事蘇嘉全名列第9名,是未來立院龍頭黑馬人選。黨內人士昨日就直言,名單要展現蔡英文「英派新世代」的到來,沒有謝長廷、游錫堃、蘇貞昌等前主席,也沒有各派系大老列名。蘇嘉全有意爭取國會龍頭,又是蔡英文4年前大選的副手搭檔,名列第9名安全名單內,成為民進黨未來立院龍頭活棋。

名列不分區首位的台大公衛學院教授吳焜裕,是毒物俠醫林杰樑生前的重要「戰友」,由於國內食安問題頻傳,民進黨主席蔡英文也多次強調食安的重要性,吳焜裕從美牛瘦肉精、塑化劑到餿水油,都曾發表專業看法,也表示民進黨重視食安的決心。

 

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP