2016全台活力城市網路票選

鎖定三大趨勢巨人 挖出暴衝潛力股
未來亮點:蘋果新科技、電動車、物聯網

未來三大趨勢:蘋果新科技、電動車、物聯網!新趨勢將帶動產業大成長。在三大巨人領軍下,台灣關鍵零組件廠商,未來成長潛力可期,也孕育下一代的新飆股。

2014/11/06 出處:財訊雙週刊 第 463 期 作者:劉志明

「昨天你對我愛理不理,今天我讓你高攀不起。」這是阿里巴巴創辦人馬雲在美國上市時所說出的經典之語;5年前,他到美國要找兩百萬美元資金,被30家創投拒絕了,這次重回美國投資市場心有所感。10月下旬,阿里巴巴股價創歷史新高、突破100美元大關,市值達到2500億美元,正式超越全球量販店霸主沃爾瑪的2458億美元,全球網路電商之王市值打敗全球實體通路之王,這就是趨勢的力量。

跟著趨勢投資準沒錯

尋找低市占、高爆發力產業

抓住趨勢的力量,就可締造驚人的財富。五年前,如果你投資馬雲,今天你的身價可能讓許多人高攀不起,但當時網路電商產業在全球商品銷售額市占率可能不到3%,如今網路電商產業已炒得沸沸揚揚,而其占全球商品銷售額也才剛突破10%;未來朝20%、30%的市占率邁進,成長潛力仍然驚人。

但阿里巴巴的成功傳奇,離台灣資本市場似乎有點距離,若舉宏達電的例子,相信投資人就更能感受趨勢股創造財富的力量。宏達電從2006年到一一年2度登上台股股王,股價都達到1200以上,原因是○六年智慧型手機市場滲透率才8%左右,到了一一年已突破30%;這樣的市場趨勢造就宏達電的崛起,公司市值從近千億元變成上兆元,成長10倍以上。

然而,如果你是在一二年以後投資宏達電,當時在許多先進國家智慧型手機滲透率已超過40、50%,成長潛力轉弱,股價自然無情地崩跌。這樣的趨勢轉折,讓宏達電股價從1300元的雲端墜落,目前股價在130元左右。股王短短1、2年就成為落難者,這就是趨勢的力量,它會掀起創富的黃金大浪潮,也是造成財富摧枯拉朽的無情力量。

趨勢一 蘋果新技術商機大

同亨、景碩 未來潛力可期

那麼,能創造財富的新趨勢究竟是什麼?答案是:「今天還很少,明日會很多的商品。」當商品市占率還很低的時候,但已獲得先進國家(以美國為主)高階人士的青睞使用、未來還可普及到中產階級的商品,這就是未來有成長潛力的產業。投資它,形同站在趨勢巨人的肩膀上,未來的身價,有機會讓人高攀不起。

詢問元大寶來投信、國泰投信、日盛證券、永豐投信、元富投顧、拓墣產業研究所、工研院IEK等研究單位主管與分析師,他們認為符合「今天還很少,明日會很多」、且適合台灣產業發展的趨勢產業,可鎖定三大趨勢:蘋果的智慧手錶與支付系統、電動車產業以及物聯網,這將是台灣搭上新一波趨勢的潛力產業。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more
美福大飯店


TOP