一流巨獸 有夠輪轉
六大專家評選年度最威車款

《財訊》年度奢華汽車品牌調查,特別邀請六大專家,在「豪華房車」與「運動休旅車」兩大領域中,針對品牌形象、科技奢華與操控安全三大項目進行評鑑,並分享2015年全新車款見解,供讀者參考。

2014/11/20 出處:財訊雙週刊 第 464 期 作者:盧佛青

豪華房車

綜觀六位專家的觀察,高級車壇不斷成長及新世代買家激增下,傳統品牌的影響力改變,個性化與車輛本質成為挑選的主要考量之一。專家認為,各車廠銷售服務已達一定水準,基礎的工業設計與上路的動態表現,才是豪華房車的決勝關鍵。

PORSCHE Panamera
性能優異

在先進安全科技上,主、被動安全防護(包括六氣囊、ABS+EBD整合煞車等)已成標準配備,人車互動的操控感受才是評分關鍵。

有趣的是,一向高踞高級車壇銷售三雄的雙B與LEXUS,不完全是本次評鑑專家的最愛。在豪華房車領域中,得分最高的PORSCHE Panamera,搭配完善且先進多樣化的豪華配備與科技,成為專家評鑑的首選。

這款重新定義性能跑車與房車於一身的全新旗艦品種,僅車身就有標準與長軸兩種,動力配置除了多種不同調校設定的汽油與柴油動力以外,更成為國內首款導入的插電增程混合動力市售新車。

無論是哪種動力,頂尖跑車PORSCHE都有優異的操控與性能表現;而結合房車機能之後,也提供超乎想像的舒適空間,並兼顧旗艦房車的大器。

評鑑亞軍與季軍則由BMW 5 Series與3 Series獲得,前者小改款後,整體表現均優,加上兼顧駕駛樂趣、乘坐舒適性、品牌形象等,都獲得較高評分。3 Series面對BENZ(賓士)C-Class最新世代的競爭依舊險勝,其近來C/P(性質比)值提升,以及同級距中保持領先的操控樂趣與優異本質,獲得專家青睞。

賓士C-Class
魅力所向無敵

此外,榜上2到5名車款,僅有賓士C-Class屬於世代最新的中型運動豪華房車。賓士C-Class將旗艦王者S-Class的優點縮小,並在整體操控提供更直覺化的駕駛樂趣,搭配適切的車身尺碼與豪華配備,加上賓士一向優異的保值性,名列第4。

最令人意外的是,VOLVO S60拿下第5名。目前屬於小改款世代,搭配Drive-E系列新環保高效動力組合,雖然各部分表現不是最頂尖,但將先進預防安全科技列為標準配備的C/P值,加上年輕化的造形與人性化的配備等,專家都給予高分。

其他未在榜上也有一些好車,其中INFINITI Q50被專家一致認為是中型運動豪華房車的後起之秀,超高C/P值搭配賓士動力技術,還可選擇混合動力版本,更將滿載的先進預防安全科技列入配備清單,成為耀眼新星。

踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP