遇見極品 預見想望
《財訊》年度奢華品牌大調查Part3

《財訊》透過年度奢華品牌的專家評鑑,特別針對手錶、威士忌、汽車及高檔飯店等項目,為讀者挑選出各領域的專家做調查,深入剖析,幫助讀者更了解真正的奢侈品牌與夢幻逸品。

2014/11/20 出處:財訊雙週刊 第 464 期 作者:趙佳美

六大專家評選最讚飯店
夢幻驛站 極度療癒

台灣星級商務飯店競爭激烈,休閒類飯店也不斷推陳出新。《財訊》特地邀請多位專家針對北、中、南、東各地星級旅館進行評選,幫讀者篩選出值得前往探祕的高檔飯店。

《財訊》2014年度奢華品牌大調查,特別邀請在旅館餐飲、學界及旅遊達人等領域具代表性的六位專家,針對飯店整體服務、建築外觀風格、裝潢氣氛塑造、餐飲及交通便利性等等指標進行評鑑。這次評選對象,商務類星級飯店分為北部與中南部,休閒類則分為北東部和中南部。

專家任希浩認為,北部五星級商務飯店的服務水準大致相當,但因整體細節而分出高低,同時裝潢氛圍也因新舊而有差別。他強調,舒適度以房間大小、設備與備品、浴室規畫,以及最近一次改裝時間點作為評估的基準;飯店的餐飲水準則以提供的選擇、價位、個人經驗、口味作為給分標準。

「衛生、安全、餐飲都是商務客基本的要求,其次必須有大辦公桌、網路,商務客對吃很挑,特別是早餐。」春天旅行社副總經理葉碧華認為,「物超所值」對商務客很重要。

至於休閒類型飯店,任希浩表示,在軟硬體設施部分,若以溫泉而言,會評比公共與私人使用設備的質量,當然客房舒適度也在評比範圍;同時須考量交通的難易度,以及周邊環境之便利性來給分。

「我認為休閒類飯店須具備『一期一會』的服務精神,譬如採用在地當季最新鮮的食材,同時具帶領消費者學習新事物的活動,達到真正療癒身心靈的目的。」醒吾大學觀光休閒系教授廖若君補充。 

商務飯店 北部

晶華酒店在北部星級飯店整體評鑑中勝出,專家一致認為其在各方面表現平均。旅館民宿達人戴勝通和首都飯店董事總經理林家昌認為,晶華的服務相當到位,「可能是長期接待日本客人的關係,服務做到很細膩。」廖若君進一步說明,不像美國飯店品牌的講求效率,晶華是特別能發揮台灣人情味的飯店,服務人員都很有溫度。

葉碧華認為,商務客喜歡住晶華,因為住房環境能讓人沉澱,特別是重視高級寢具,讓客人住起來很舒適;另外,像開夜床附贈的小點心、自助式咖啡機等細節,都能為飯店加分。廖若君和葉碧華也認為,晶華餐點選擇豐富,西餐、牛排、日式料理、中式餐點等任君選擇。

台北晶華 濃濃人情味
亞都麗緻 服務精緻

踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP