迎接川普時代 跨世代理財態度大調查_結果公布

「不改革,英國就退出」卡麥隆強力施壓歐盟理事會

英國首相卡麥隆7日向媒體表示,他不排除英國退出歐盟的可能性,一切端看歐盟理事們能否同意英國提出的改革方案。卡麥隆措辭強烈地呼籲歐盟理事會審慎考慮提案。

2015/11/11 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:風傳媒

英國首相卡麥隆不滿歐盟改革步調緩慢,放話英國將退出。(美聯社)

英國首相卡麥隆7日向媒體表示,他不排除英國退出歐盟的可能性,一切端看歐盟理事們能否同意英國提出的改革方案。卡麥隆措辭強烈地呼籲歐盟理事會審慎考慮提案。

向歐盟攤牌

卡麥隆已致信歐盟理事會(Council of the European Union)主席圖斯克(Donald Tusk),列舉數項歐盟改革要點。

信件內容將於10日公諸於眾,這將是英國考量是否續留歐盟的關鍵。同日,卡麥隆將發表公開演說,向歐盟攤牌。若歐洲理事會否決英國提出的數個改革項目,英國將在2017年年底前展開續留歐盟的公投。

根據媒體報導,卡麥隆10日擬表示,「倘若我們(歐盟理事會與英國)無法達成協議,那麼英國無異是對牛彈琴,雖然我相信這個情況不會發生。但若不幸成真,我們將重新思考歐盟是否適合英國。」

不排除退歐

「就像我上任前所說的,我不排除任何可能性」,卡麥隆表示。

儘管首相對歐盟終於「硬」起來,卡麥隆卻也飽受國民與他國抨擊。因卡麥隆拒絕透露與歐盟理事協議的具體內容。外界也預估雙方將趕在下個月歐盟高峰會,加速討論協議內容的具體細節。

有報導指出卡麥隆給圖斯克的信件裡提及,英國希望排除歐盟移民的在職福利四年,並具有任何進一步歐洲整合事項的豁免權,同時,歐盟應給予各國政府更多權力拒絕歐州議會制定的法條。

Add to Flipboard Magazine.
鴻海帝國第2人黃秋蓮揭密
財訊雙週刊第523期
直播暴紅完全手冊
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
周奕成:川普時代與二○年代

周奕成:川普時代與二○年代

上一篇專欄文章談到,美國總統川普對全球貿易的前景投下不確定性。有較悲觀的論者說,經濟與文化的全球化結束了,各個文明都往內看的人類歷史階段來到了。

more
《財訊雙週刊》一年26期 送 暢銷好書10選5,書展價2,388元


TOP