想玩捉迷藏躲起來了,Google 廣告現在追你追到大馬路上跑!

Google 最近做了一個很有趣的實驗,他們將他們的線上廣告 DoubleClick 系統搬到了線下 —- 著名的創意之都英國倫敦的街上。 Google 打算透過這樣的嘗試來測試他們的精準分析技術,屆時這個系統將自動篩選,並供應廣告給不管是線上數以百萬的網站,還是英國倫敦幾個重要街口的廣告看版。

2015/11/12 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:Techorange科技報橘

Google 最近做了一個很有趣的實驗,他們將他們的線上廣告 DoubleClick 系統搬到了線下 —- 著名的創意之都英國倫敦的街上。

Google 打算透過這樣的嘗試來測試他們的精準分析技術,屆時這個系統將自動篩選,並供應廣告給不管是線上數以百萬的網站,還是英國倫敦幾個重要街口的廣告看版。

那你可能會很好奇,DoubleClick 又是怎麼運作的呢?它要怎麼知道哪些廣告適合這個地區的實體告示牌?

DoubleClick 技術的原理在於他們會搜集許多實時資訊,包含氣候、觀眾、旅遊資訊以及地方事件,藉由這些資訊來整合出適合的投放廣告,看哪些廣告適合在哪些地方的廣告看版上出現,以及哪些廣告適合在什麼時候出現。

這個「實體廣告看版」實驗在十月的時候就開始了,合作的廣告看板被放置在倫敦若干流動量最大的地區,包含滑鐵盧車站(Waterloo Station)、尤斯頓路(Euston Road)等。

「該投放什麼廣告由當地天氣、旅遊資訊以及運動分數等數據來決定。」

其實不只是 Google,其他廣告公司也有在室外裝置上測試相似的技術。但這次因為是網路廣告巨頭 Google 的嘗試,關注度才如此之高;同時他們的做法也被認為是未來廣告行銷實作可能性極高的方向之一。

DoubleClick 團隊的技術負責人 Tim Coller 就告訴《Business Insider》,對於怎麼「結合線上與線下廣告」其實有個常見的誤解,就是大家都覺得這應該很簡單。但這個實驗的目的其實是要讓公司看見還有哪裡需要改進,好讓線上線下的廣告呈現能夠更加融會貫通。

Coller 也補充這次的實驗他們特地嘗試了若干方式,例如他們加入實時的事件的元素來調配廣告的呈現,像是加入球賽比分來看是否會有影響;又或是鎖定某些特定觀眾,測試是否那群人會看到這些廣告看版。

這樣的嘗試,其實也昭示著不管是 Google 還是其他公司,他們都有可能在未來於實體世界中「針對你」投放出超精准的特定廣告,而這些廣告很可能就跟你平時在網路上看到的差不多。也就是說實體與虛擬的資訊將進一步整合,精準廣告的投放將不再侷限網路世界。

但對於這項說法,Google 目前的回應是尚未準備大量應用於實體世界。他們強調 DoubleClick 這個實驗目前只是在於「驗證想法」的階段。(圖片、參考資料來源:The Verge

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
民視每天狂K兩小時 立場逆轉有內情

民視每天狂K兩小時 立場逆轉有內情
電視台一邊罵政府衝收視 一邊拉關係搶標案

小英政府上台,和媒體間幾乎沒有蜜月期,選前挺她的電視台,選後立刻變臉。不但偏藍媒體如此,連綠媒也一樣,批新政府毫不手軟。被統獨夾殺的英全政府,民調要好也難。

more


TOP