看看最新 20 強創新企業名單,Bj4!這就是台灣政府對創新的定義

經濟部今日發佈了一份 1980 年代的創新企業 20 強榜單,噢不,是 2015 年榜單,激起了網友一些「善意」的回應。

2015/11/10 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:Techorange科技報橘

「越老越創新!台灣政府評選 20 大創新企業,台積電張爺爺得第一」

「從台灣創新 20 強看政府對創新的定義:一定要夠老」

「1980 年的創新企業吧!」

經濟部今日發佈了一份 1980 年代的創新企業 20 強榜單,噢不,是 2015 年榜單,激起了網友一些「善意」的回應。

不能怪網友,一定是榜單上的公司讓人有種搭上時光機的感覺。你自己瞧瞧這份榜單,由台積電蟬聯冠軍,華碩、鴻海及大立光分居 2 至 4 名。

請問一下,經濟部是把那些努力創新的創業者努力擺在哪呢?

自 2011 年起,經濟部與國際知名波士頓顧問公司 (BCG) 合作進行「台灣創新企業調查」,2015 年得獎名如下:

1. 台灣積體電路製造股份有限公司
2. 華碩電腦股份有限公司
3. 鴻海精密工業股份有限公司
4. 大立光電股份有限公司
5. 統一超商股份有限公司
6. 聯發科技股份有限公司
7. 全家便利商店股份有限公司
8. 研華股份有限公司
9. 巨大機械工業股份有限公司
10. 宏達國際電子股份有限公司
11. 儒鴻企業股份有限公司
12. 全聯實業股份有限公司
13. 上銀科技股份有限公司
14. 裕隆汽車製造股份有限公司
15. 王品餐飲股份有限公司
16. 台達電子工業股份有限公司
17. 中國信託金融控股股份有限公司
18. 中華電信股份有限公司
19. 和大工業股份有限公司
20. 玉山商業銀行股份有限公司

根據經濟部新聞稿指出:「工業局表示,台積電以開放創新平台(Open Innovation Platform)概念,打造堅強的物聯網生態系統,坐穩全球晶圓製造龍頭寶座。華碩、鴻海與大立光,以及名次躍升至第 8 名的研華,則同樣以物聯網技術與創新應用而名列前茅。」

另外,經濟部表示此次入榜獲獎的服務業與金融業,則是以大數據分析、雲端平台、行動 App 等創新科技服務受到肯定。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP