臉書企業版攻進金融業

臉書希望人們對臉書的熟悉度,在安全度提高的情況下,把他們的經驗複製到一個封閉的環境裡——僅限於企業內部使用。在企業版臉書中,一切資料的所有權都屬於公司老闆;它不會在首頁暗藏廣告;它的處理方式屬高度機密,且在資料傳遞過程會加密處理。

2015/11/17 出處:財訊雙週刊 第 489 期 作者:鄧克麗(Emma Dunkley)/庫奇勒

蘇格蘭皇家銀行(RBS)在金融界一馬當先,使用臉書的Facebook at Work作為企業的社群工具後,銀行家和金融人員不久就可用臉書與同僚溝通、交換資訊情報,甚至透過社群網路向大眾提供金融服務。

國營的蘇格蘭皇家銀行的十萬員工已開始使用臉書的企業版,包括執行長麥尤恩(Ross McEwan)。

蘇格蘭皇家銀行這一劃時代的目的,就是要更迅捷聯繫員工、更有效提高生產力。蘇格蘭皇家銀行也考慮透過臉書與顧客互動。

臉書積極擴張企業版社群服務,且不再以實驗性合作夥伴為限。就員工人數來說,蘇格蘭皇家銀行是與臉書合作的最大企業。企業版臉書目前免費,但與其他企業軟體如微軟的Office 365整合後,仍將收取額外的性能費用。

臉書是全球最大的社群網路,每月有15億頻繁使用者,仍不斷開疆闢土,要和微軟的企業產品、Google Drive及Slack這類的新興科技公司競爭。

臉書希望人們對臉書的熟悉度,在安全度提高的情況下,把他們的經驗複製到一個封閉的環境裡——僅限於企業內部使用。在企業版臉書中,一切資料的所有權都屬於公司老闆;它不會在首頁暗藏廣告;它的處理方式屬高度機密,且在資料傳遞過程會加密處理。不過,由於首頁不加密,理論上,臉書若接到司法單位傳票,仍必須交出社群網路的資料。

Add to Flipboard Magazine.
散戶必修飆股學分
財訊雙週刊第539期
今年最飆30檔K線圖全解析
財訊趨勢特刊第71期
熱門文章
還原張忠謀1400天裸退計畫

還原張忠謀1400天裸退計畫
他,每星期輪流和「接班人們」聊天、吃飯

張忠謀親手培養、挑選數十名接班人才,最年輕的人甚至不到50歲。 由交棒給一個人,變成交棒給一個班子,過去四年布局極為關鍵。

more
康健


TOP