華聯終止興櫃 謝國樑閃退演藝事業

今年初宣布不再競選連任,決定轉戰影視產業的國民黨立委謝國樑,甫於3月底接任華聯國際多媒體公司董事長,卻於八月底突然宣布請辭董事長一職。雖然宣稱經營團隊與主要股東不變,但10月底又宣布終止興櫃作業

2015/11/17 出處:財訊雙週刊 第 489 期 作者:洪綾襄

今年初宣布不再競選連任,決定轉戰影視產業的國民黨立委謝國樑,甫於3月底接任華聯國際多媒體公司董事長,卻於八月底突然宣布請辭董事長一職。雖然宣稱經營團隊與主要股東不變,但10月底又宣布終止興櫃作業。對此,現任華聯國際董事長林孝華僅表示,未來是否會再度公開發行或登錄興櫃並沒有時間表。

大魯閣謝家與秀泰影業廖家於2012年合資成立華聯,一開始以影視投資、電影製作、影片發行通路為主要獲利來源,近2年虧損,今年上半年稅後淨損1876萬元,每股稅後淨損0.89元。但第一部作品與玉春雷娛樂、大陸華策影業聯合出品的《我的少女時代》表現亮眼,台灣票房突破4億元,星馬也獲得不錯的票房,謝國樑也曾發下豪語力拚轉虧為盈,為何突然終止登錄興櫃?外界滿腹疑竇,連券商與陸資合作方也不明就裡。

「基於未來整體業務發展,經營擴張策略調整考量以及可能赴海外發展,才做出此決定。」兩岸影視同業觀察,儘管主管機關大力扶持文創產業走向公開發行,但這半年來,台灣資本市場活動仍不活絡,因而華聯有可能是因為台灣募資不易,才會決定停止在台灣IPO,另覓海外市場。看來,謝國樑雖然於今日退出台灣演藝圈,但假以時日,在香港甚至是中國資本市場復出,也不是不可能的事。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP