2017財訊影響力論壇-辜朝明墾丁福華

元大寶來 老字號敢玩新創意
打亞洲杯 準備好了

元大寶來證券副董事長黃古彬指出,元大金以證券主,必須樹立業界典範,日前一宣布開打亞洲杯,元大便併購韓國第五大證券公司東洋證券,已更名為元大證券韓國株式會社。

2014/12/04 出處:財訊雙週刊 第 465 期 作者:洪綾襄

還記得今年夏天掀起的冰淇淋大戰嗎?有一家餐飲業直接把冰淇淋車推到街頭攬客,雪球冰只送不賣,就是為了行銷新產品──以利滾利、印證巴菲特雪球理論的「存股證」(展延型權證)。不少原本不懂投資的路人因冰淇淋而停下腳步,發現只是行銷創意,但卻主動詢問起投資產品內容。很難想像,推出這種新穎創意竟是老字號的證券龍頭──元大寶來證券。

元大寶來證券副董事長黃古彬指出,元大金以證券主,必須樹立業界典範,日前一宣布開打亞洲杯,元大便併購韓國第五大證券公司東洋證券,已更名為元大證券韓國株式會社;印尼、越南並陸續拓展,最新的人事公告則是延攬原新加坡金英證券總經理陳貝山,擔任元大寶來證券執行副總兼元大亞金執行董事,預期元大香港的國際業務將有長足進展。

Add to Flipboard Magazine.
有錢人萬點加碼攻略
財訊雙週刊第534期
百大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
搶救永豐金 還是要看何家人臉色

搶救永豐金 還是要看何家人臉色
翻開一部失控的金控傾軋史

羅馬不是一天造成的,永豐超貸三寶案也不是一天完成的。曾是一家積極創新的好公司, 為何不到11年就淪落至此?在何壽川收押禁見後,永豐金的領導層又會有何改變呢?

more
風扇


TOP