亞洲車神陳和皇 拍賣愛車圓「達卡」夢

為了圓夢,讓有「亞洲車神」封號的知名業餘越野車手陳和皇,冒著傾家蕩產的風險,賣掉多年來費心收集的10台愛車。這些車目前市價超過兩千萬元,更有些是已絕版,有錢也買不到的車款。

2014/12/04 出處:財訊雙週刊 第 465 期 作者:廖君雅

為了圓夢,讓有「亞洲車神」封號的知名業餘越野車手陳和皇,冒著傾家蕩產的風險,賣掉多年來費心收集的10台愛車。這些車目前市價超過兩千萬元,更有些是已絕版,有錢也買不到的車款。

被喻為世界上最艱難的越野賽「達卡拉力賽」(Dakar Rally)世界杯,即將在2015年1月4日至17日在南美洲舉行。這場已有36年歷史的賽事,由於地形橫跨草原和沙漠,選手必須克服惡劣氣候及險峻地形的考驗,除了最常見的賽車故障以外,一旦迷失方向,就要面臨斷油、斷糧甚至放棄賽車的局面,多年來傳出不少死傷。

比起其他選手有車廠贊助,曾四度參賽的陳和皇卻得自籌經費,他曾在一一年鉅資購買一台雷諾卡車且命名為「台灣媽祖號」,那次他撐到了第11天,也是參賽以來的最佳成績,卻還是因為車體大樑損壞而飲恨退賽。

陳和皇這3年來為了籌錢,拚命接工作,卻離目標金額3000萬元還差一大截,眼見離比賽剩不到半個月,他決定在12月中下旬舉辦拍賣會來籌錢,近日他也不斷地把愛車照片PO上臉書,引起不少車迷讚歎。

這場賽事將在195國轉播,陳和皇也將與60多國的選手較勁,「我想帶著國旗讓全世界的人看見,」他說,有阿根廷的僑胞看到他寫的臉書文,已經幫他定好機票了,讓他很感動,「我常在想,不知能活到哪天,但至少不要到了進棺材還留下遺憾,再怎麼樣我都要努力拚,這次絕對是破釜沉舟了!」

Add to Flipboard Magazine.
跟著台積電賺不停
財訊雙週刊第538期
養個股兒子 每月加薪22K
財訊趨勢特刊第70期
熱門文章
藏身台中光學聚落的隱形冠軍

藏身台中光學聚落的隱形冠軍
龍翩真空、合盈光電、邁鈞機械各擁一片天

總市值逼近9000億元的台中光學聚落,產出不少股王與飆股, 而支撐這些股王和飆股的背後,其實還有不少的螞蟻雄兵。 國內真空蒸鍍設備龍頭龍翩真空、全球第三大車用鏡頭廠合盈光電、 全球第三大玻璃研磨機廠商邁鈞機械等,這些堪稱隱形冠軍的廠商, 不僅一路見證台灣光學產業的興衰,如今在台中的光學聚落中也占有舉足輕重的地位。 而這三家公司未來極具成長潛力,值得投資人密切關注。

more


TOP