UBS論壇

Facebook「即時文章」在 iOS 版 app 全面上線 每天提供數千則新聞內容

Facebook 從今年五月開始測試「Instant Articles」功能,與少部分媒體合作,號稱要提供給使用者直接在 Facebook app 內享受更快、更好的新聞內容閱讀體驗。

2015/10/26 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:Inside網路趨勢觀察

Facebook 從今年五月開始測試「Instant Articles」功能,與少部分媒體合作,號稱要提供給使用者直接在 Facebook app 內享受更快、更好的新聞內容閱讀體驗。今天 Facebook 宣布,Instant Articles 在 iOS 版 app 全面上線,平均每天皆有數千則 Instant Articles 可供閱讀。Android 版本則處於測試階段,年底前也將正式推出。

Instant Articles 的「Instant(快速)」指的是使用者在 Facebook 中能夠迅速讀取新聞內容,不用浪費 8 秒鐘的時間跳轉到媒體網站才能載入文章。產品經理 Michael Reckhow 表示,Instant Articles 採用的技術與 Facebook 用來載入圖片和影片相同,讀取時間將可縮短為一般網路文章載入時間的 1/10。

instant-articles-e28094-lightning-bolt1

▲出現閃電符號即為 Instant Articles 形式

媒體能夠將每日突發新聞到深度長篇報導等各種形式的文章,轉換成 Instant Articles。而新聞本身也能飽含複雜的互動元素:影音自動播放、高解析度影像、聲音或地圖等等,沉浸式閱讀體驗全在彈指之間,這在行動網頁上是難以企及的。

Add to Flipboard Magazine.
200萬服務業大軍消失中
財訊雙週刊第535期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
與其換掉林全,不如換掉⋯

與其換掉林全,不如換掉⋯
行政院本部結構嚴重失衡 閣揆換誰都一樣

換閣揆的話題暫告一段落,但小英當前面臨的問題,真是換閣揆就可以解決的嗎? 如果行政院的結構缺陷不調整,根本不用期待內閣改組可以搶救小英民調。

more
風扇


TOP