財訊544期通路活動內頁banner

Facebook「即時文章」在 iOS 版 app 全面上線 每天提供數千則新聞內容

Facebook 從今年五月開始測試「Instant Articles」功能,與少部分媒體合作,號稱要提供給使用者直接在 Facebook app 內享受更快、更好的新聞內容閱讀體驗。

2015/10/26 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:Inside網路趨勢觀察

Facebook 從今年五月開始測試「Instant Articles」功能,與少部分媒體合作,號稱要提供給使用者直接在 Facebook app 內享受更快、更好的新聞內容閱讀體驗。今天 Facebook 宣布,Instant Articles 在 iOS 版 app 全面上線,平均每天皆有數千則 Instant Articles 可供閱讀。Android 版本則處於測試階段,年底前也將正式推出。

Instant Articles 的「Instant(快速)」指的是使用者在 Facebook 中能夠迅速讀取新聞內容,不用浪費 8 秒鐘的時間跳轉到媒體網站才能載入文章。產品經理 Michael Reckhow 表示,Instant Articles 採用的技術與 Facebook 用來載入圖片和影片相同,讀取時間將可縮短為一般網路文章載入時間的 1/10。

instant-articles-e28094-lightning-bolt1

▲出現閃電符號即為 Instant Articles 形式

媒體能夠將每日突發新聞到深度長篇報導等各種形式的文章,轉換成 Instant Articles。而新聞本身也能飽含複雜的互動元素:影音自動播放、高解析度影像、聲音或地圖等等,沉浸式閱讀體驗全在彈指之間,這在行動網頁上是難以企及的。

Add to Flipboard Magazine.
強總裁。弱台灣
財訊雙週刊第544期
布局2018 28檔私藏好股
財訊趨勢特刊第73期
熱門文章
香雞城重起爐灶 要從復古找新花樣

香雞城重起爐灶 要從復古找新花樣
消失20年的台式手扒雞始祖

香雞城曾是5、6年級的美味記憶,現在樂山第三代經營人決定東山再起,並在懷舊烤雞裡注入年輕元素,第一家直營店開幕就造成排隊風潮...。

more
年終慶
TOP