四元素 堅守品牌靈魂
沛納海總裁專訪》歷史、設計、品質、稀有

「我不認為Apple Watch,是一種真正的手錶!」沛納海總裁Bonati強調,智能手錶只是新奇的玩具,沛納海不會變成智能手錶,因為那樣會失去品牌的靈魂。

2015/11/03 出處:財訊雙週刊 第 488 期 作者:趙佳美

沛納海的成功,主要是因為多年來始終忠於品牌的DNA,並以獨創、美學和功能為本,打造既個性又鮮明的高精準時計。」沛納海總裁Angelo Bonati對高級鐘錶精準的掌握,讓他在沛納海18年的時間內,成功打造出這個深植人心的品牌。

工藝與設計的完美結合

回顧沛納海超過150年的歷史,在文藝復興時期的1860年,工藝師兼發明家Giovanni Panerai於義大利佛羅倫斯開設了首家製錶工坊,至今仍是沛納海位於當地的專賣店。1916年,沛納海註冊第一批研發專利,當時它已成為義大利皇家海軍供應商多年;1936年,沛納海為義大利皇家海軍開發出供第一潛水部隊指揮部使用的腕錶原型;直到九七年品牌被歷峰集團收購後,長久被義大利海軍視為軍事機密的Luminor及Radiomir腕錶才躍上國際。

今日,每枚沛納海腕錶的機芯及工藝研發,都在瑞士諾沙泰爾製錶廠完成,所有的機芯和錶殼均由沛納海錶廠研發、設計、生產及品管,沛納海已是義大利設計天賦及瑞士鐘錶技藝完美結合的典範。

然而,傳統無礙創新,Bonati強調,沛納海今年在「鐘錶與奇蹟」錶展的重點,就在於機芯的突破及錶殼的復刻!沛納海Radiomir 1940錶殼系列,於四○年代已經設計,此錶殼的可塑性相當高,適合製作成不同大小、厚度以及功能的錶款,這次新推出的錶殼承襲其優點,約略做改變。

另一重點,則為全新推出機芯厚度只有3.85釐米的P. 1000手動上鍊三日動力儲存機芯;同時,也推出搭載P. 4000自動上鍊機芯的42釐米錶款,偏心擺陀的結構設計,讓自動上鍊錶款厚度可大幅減低。此次錶展Radiomir 1940也推出搭載P. 2003/10半鏤空十日自動上鍊限量表款,以及全球限量30只的鏤空陀飛輪。除了Radiomir 1940之外,這次也新推出了2款使用P. 5000機芯的座鐘。

「沛納海的DNA是由Heritage(歷史)、Design(設計)、Quality(品質) ,以及Exclusivity(稀有性)所組成的。」Bonati認為沛納海之所以成為沛納海,這中間是許多元素交織而成的結果,是透過歷史不斷累積,本身不斷強化,以及從不向市場妥協;一種對於過去的尊重、對於現在的務實、對於未來的勇於挑戰,被譽為「沛納海美學」的態度。

沛納海美學的堅持

面對於大中華市場經濟成長的遲緩,Bonati不認為這是一種危機,因為顧客雖然現在不經常在中國、香港或是新加坡買錶,但是他們「轉變了購買地」,韓國、日本、義大利、法國,甚至是瑞士,都是他們新的購買選擇地點;所以整體而言,對沛納海在全球市場的影響不大。

踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP