2016全台活力城市網路票選

業績成長股接棒 吹響多頭衝鋒號
從第3季營收亮眼族群 尋找第四季布局主軸

指數站上8600點,未來上檔空間有限,但績優個股仍能大展身手, 接下來應注意財報密集發布期,從第3季營收優、第4季展望佳的個股,尋找多頭主軸。

2015/11/03 出處:財訊雙週刊 第 488 期 作者:段詩潔

台股自本波段低點7203點反彈以來,在一片看衰的氣氛下,以關關難過關關過的氣勢,站上了8600點,一口氣反彈了19.4%。指數上檔空間仍有期待,不少個股卻是各自演繹,表現可圈可點。時序上進入財報密集發布期,主導個股多空的關鍵仍為財報實績,第3季營收優、第4季展望佳的個股,將持續扮演多頭主軸。

生技族群 重回高獲利跑道

以醫療生技族群而言,第3季表現好的公司不少,例如績優股精華光學重回高獲利跑道,9月營收5.34億元創下單月歷史新高,年增21.2%;第3季營收14.85億元,年增11.7%。法人預期在毛利率回溫及上半年匯損回沖下,精華光第3季EPS(每股稅後純益)將從8元起跳,全年EPS可望上調到28元以上水準,激勵精華光近日股價站上500元,並一舉打敗儒鴻成為傳產新股王。

外資券商認為,精華光9月營收表現不會只是曇花一現,預期生產線將由今年第2季的48條增加到第4季的52條、明年底上看55條,伴隨著毛利率回溫,今年第3季至明年第2季營收年成長率都可望超過10%。

另一隱形眼鏡大廠F-金可,9月營收5.98億元,年增13.24%,同樣創下歷史新高,主要因為短拋彩片及新款長拋彩片啟動鋪貨,藉由產品升級和改款注入新成長動能,由於產品單價提高15至20%,加上銷售暢旺,帶動9月營收攻頂。

金可近2年全力衝刺中國網購通路,法人指出,金可下游業者為因應光棍節銷售大潮,現階段已進入備貨期,向上游積極拉貨。中國在一三年核准網路販售隱形眼鏡及護理液後,光棍節成為各家品牌的戰場,去年光棍節單日隱形眼鏡和周邊護理液銷售年增逾3成,市場預計今年可望再創新高。

美妝與保健食品 頻創新高

而同屬克緹集團的F-麗豐與佰研,早自年初以來就一路展現驚人漲勢,成為強勢指標。F-麗豐累計前3季合併營收為29.53億元,較去年同期成長37%,再創新高,麗豐上半年已交出EPS5.18元佳績,法人估計全年營收有機會站上40億元大關,EPS有機會挑戰11元。

麗豐以旗下克麗緹娜約3500家店面為基礎,由線下進軍線上,通路規模強大;今年因新增克緹中國貢獻成長動能,也幫克緹中國代工以及商標授權金收入大幅成長,將持續推升麗豐第4季和明年營運表現。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more
美福大飯店


TOP