海外地產拓荒者 5年拚出領導品牌
李進倫、劉威廷師徒 賺完大馬再賺泰國

一家由中年失業銀行員與退役連長籌資60萬元成立的不起眼仲介店, 如何能在近5年的海外置產熱潮中,屢屢搶得先機,變身營業額達50億元的海外房仲品牌?

2015/11/03 出處:財訊雙週刊 第 488 期 作者:林洧楨

今年全台房市成交量面臨29萬棟保衛戰,恐將創下近13年的新低紀錄,房仲業者面臨僧多粥少的市場窘境,搶進海外市場求生已是許多房地產業者必然的布局。

2011年,當央行祭出信用管制之際,一對發跡於新北市中永和一帶的李進倫與劉威廷這對師徒洞察先機,以首批海外拓荒者之姿,先後精準搶進馬來西亞與泰國淘金;不到5年的時間,他們不僅讓自己的年收入暴增3倍,3年前自立門戶、創辦專攻泰國房產的藍海房屋地產集團規模也暴漲數10倍,成為堪稱一方之霸的海外房仲品牌,甚至影響台灣房屋、21世紀兩大房仲品牌的海外布局,並是催生號稱台灣最大國際聯銷平台──亞太國際地產集團的關鍵推手之一。

從台灣闖到東南亞
打造海外地產聯銷平台

8月7日,當泰國曼谷四面佛發生造成22人死亡、上百人受傷的恐怖爆炸案,第一時間的新聞報導紛紛指出這將重創泰國觀光業,就連好不容易才復甦的經濟都可能面臨二次衰退,在這個所有人都看衰泰國房地產的惡劣時刻,有房仲同業透露,竟有人能在爆炸案隔天就成交一戶總價7000萬泰銖的房屋,甚至還讓客戶趕在3天內就全額匯款完成交易。他就是近年專注深耕泰國房市,爆炸當時正帶著大客戶在曼谷看屋的李進倫。

李進倫表示,價格過高一直是該案無法成交的重要關鍵,爆炸案發生後,他判斷將會重創短期匯率,若是能在1週內完成匯款買屋,推估至少可以撿到2到3成的便宜,一旦錯過,匯率就會回穩,他說服客戶這是最佳的進場時機,結果客戶一覺醒來就趕著簽約,成為標準的「危機入市」,李進倫就是靠著敏銳的商業嗅覺,屢屢在逆勢中做出正確判斷,一路從台灣闖蕩到海外。

曾是高考成為公營銀行行員的李進倫,年近40歲時,已擔任襄理職、月薪高達7萬元,但為了栽培3名子女的藝術夢,每月學費開銷就達6萬元,入不敷出又獨力養家的他,只能想辦法兼差貼補家用,問題是年紀不小,又只有上班日晚上8點到10點以及週末能工作的條件,應徵各種工作屢屢碰壁,最後有位文山區的仲介店東願意讓他試試,才開啟他的仲介生涯。

「小孩愈大,你的經濟壓力會愈大,這點我很清楚。」李進倫自述:「這棟成交,老大的鋼琴就有了;那棟成交,老二就能買小提琴!」自言當年抱著這樣心情賣房的李進倫,在同事眼中,對中產階級成家、養家的同理心,經常是他能成交的一大關鍵,甚至早年需要帶小孩上班的李進倫,有一次成交,竟是因為客戶聽到他的小孩描述房屋的童言童語才決定買房。

房仲雙人組合體進擊
敏銳度高 勇於危機入市

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP