《財訊雙週刊》一年26期 ,書展價1,888元財信數位_生技特刊

瑞芯微逼退聯發科 搶下Win10平板訂單

平板電腦成長力道委靡之際,聯發科又被瑞芯微搶先,錯失拿下微軟平板電腦訂單的機會。中國本土廠商挾著市場資源步步進逼的態勢愈來愈明顯,台灣IC產業不可輕忽。

2015/10/23 出處:財訊雙週刊 第 488 期 作者:林苑卿

「就是我赴微軟美國總部,與高階主管商談在Windows 10平板電腦的合作。」中國IC設計廠商瑞芯微全球高級副總裁陳鋒在深圳向本刊記者證實,瑞芯微電子已接到微軟Windows 10平板電腦訂單。而據了解,微軟先前也曾找上聯發科洽談,但後來沒有談成,最後訂單卻落入瑞芯微電子之手。

日前微軟在最新作業系統Windows 10線上發表會(Windows 10 Device Event)中,發布新款平板電腦Surface Pro 4,將搭載英特爾Skylake處理器;緊接著,內建安謀國際(ARM)架構處理器版本的Windows 10平板電腦也將上市,處理器正是由瑞芯微電子所開發。

據指出,微軟不願錯失中低階平板電腦市場版圖,而瑞芯微電子的強項,正是採用安謀國際架構開發出物美價廉的中低階Wi-Fi平板電腦處理器,價格競爭力逼退聯發科,深獲中國大陸白牌平板電腦廠青睞;產業人士分析,微軟與瑞芯微電子合作,有機會搶下近六成的較低價的Wi-Fi平板電腦市場,擴大微軟在平板電腦市場的影響力。

平板電腦成長力道委靡之際,聯發科又被瑞芯微搶先,錯失拿下微軟平板電腦訂單的機會。中國本土廠商挾著市場資源步步進逼的態勢愈來愈明顯,台灣IC產業不可輕忽。

 

Add to Flipboard Magazine.
尋找你的高薪企業
財訊雙週刊第522期
直播暴紅完全手冊
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
聯發科不只給高薪  還有5億可分紅

聯發科不只給高薪 還有5億可分紅
半導體業第一名》用科學方法留住高績效員工

聯發科在台灣有5985名員工,員工福利費用總額高達179億元,平均每個人能分到3百萬元

more
《財訊雙週刊》一年26期 送 暢銷好書10選5,書展價2,388元


TOP