靈魂人物求去 三創園區開幕再跳票

負責三創生活園區育成中心計畫的靈魂人物陳泰谷,突然傳出離職的消息,這不僅只是陳個人離開三創的動態,更說明了三創生活園區要在 2014年底開幕的支票也確定跳票。據了解,三創將延後到一五年3月才會開幕。

2014/12/18 出處:財訊雙週刊 第 466 期 作者:李宜儒

12月上旬的一個午後,負責三創生活園區育成中心計畫的靈魂人物陳泰谷,突然傳出離職的消息,這不僅只是陳個人離開三創的動態,更說明了三創生活園區要在 2014年底開幕的支票也確定跳票。據了解,三創將延後到一五年3月才會開幕。

陳泰谷在個人社群網站上PO文,「輕輕閉上眼睛,此刻我覺得清醒」,「感謝三創曾經給我的感動與成長,也很感謝各方夥伴一路上的支持與合作,讓我看到打群架的力量,曾經被我拗過的創業單位,以及被我煩過的創業家們,謝謝你們總是在創業生態系中不遺餘力的幫助台灣。也很抱歉辜負了很多人的期望,有些事情真的改變不了,而不是堅不堅持的問題。可以確定的是,不管我的下一步是要去哪,一定是跟創業有關的,繼續跟台灣的創業家們一起努力。」

三創生活園區是鴻海董事長郭台銘長子郭守正,在集團旗下第一個專責的計畫,業界甚至傳出,為了這個案子,鴻海所花費的經費已經遠遠超出當初標案所規畫的預算,而且超過的幅度至少是50%以上。

然而這樣的大手筆投資,卻遲遲沒有成果出現,反而屢屢傳出高階幹部出走的消息,就連與市政府簽訂的停車場合約也因為逾期而遭罰款。三創生活園區是否成為打響鴻海重回台灣通路市場的第一炮?還是最後淪為炮灰?外界都瞪大眼睛在看!

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP