kymco

靈魂人物求去 三創園區開幕再跳票

負責三創生活園區育成中心計畫的靈魂人物陳泰谷,突然傳出離職的消息,這不僅只是陳個人離開三創的動態,更說明了三創生活園區要在 2014年底開幕的支票也確定跳票。據了解,三創將延後到一五年3月才會開幕。

2014/12/18 出處:財訊雙週刊 第 466 期 作者:李宜儒

12月上旬的一個午後,負責三創生活園區育成中心計畫的靈魂人物陳泰谷,突然傳出離職的消息,這不僅只是陳個人離開三創的動態,更說明了三創生活園區要在 2014年底開幕的支票也確定跳票。據了解,三創將延後到一五年3月才會開幕。

陳泰谷在個人社群網站上PO文,「輕輕閉上眼睛,此刻我覺得清醒」,「感謝三創曾經給我的感動與成長,也很感謝各方夥伴一路上的支持與合作,讓我看到打群架的力量,曾經被我拗過的創業單位,以及被我煩過的創業家們,謝謝你們總是在創業生態系中不遺餘力的幫助台灣。也很抱歉辜負了很多人的期望,有些事情真的改變不了,而不是堅不堅持的問題。可以確定的是,不管我的下一步是要去哪,一定是跟創業有關的,繼續跟台灣的創業家們一起努力。」

三創生活園區是鴻海董事長郭台銘長子郭守正,在集團旗下第一個專責的計畫,業界甚至傳出,為了這個案子,鴻海所花費的經費已經遠遠超出當初標案所規畫的預算,而且超過的幅度至少是50%以上。

然而這樣的大手筆投資,卻遲遲沒有成果出現,反而屢屢傳出高階幹部出走的消息,就連與市政府簽訂的停車場合約也因為逾期而遭罰款。三創生活園區是否成為打響鴻海重回台灣通路市場的第一炮?還是最後淪為炮灰?外界都瞪大眼睛在看!

Add to Flipboard Magazine.
發現最夯好公司
財訊雙週刊第527期
6大高手教你一出手就賺50%
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
我想了解可疑案件 突然就接到調職通知

我想了解可疑案件 突然就接到調職通知
永豐金證券前財務長王幗英的第一手告白

永豐金證券前財務長王幗英,她在莫名所以的情況下被解職, 向公司追問得不到答案,只好尋求外界協助。 王幗英是一個虔誠的天主教徒,她說,她這次站出來讓自己感覺是「離上帝最近的時候」...

more
訂閱案短期


TOP