《財訊》2017財富管理大獎_財富管理大調查

曾銘宗看中國金融三巨頭

曾銘宗這次在北京同時與中國銀監會主席尚福林、保監會主席項俊波、證監會主席肖鋼3位金融首長會談,在這3位首長中,項俊波才華最特殊,尚福林對台灣的金融制度特別有興趣,而肖鋼則非常周到。

2015/01/01 出處:財訊雙週刊 第 467 期 作者:林文義

曾銘宗這次在北京同時與中國銀監會主席尚福林、保監會主席項俊波、證監會主席肖鋼3位金融首長會談,在這3位首長中,項俊波才華最特殊,尚福林對台灣的金融制度特別有興趣,而肖鋼則非常周到。

曾銘宗本次與中國金融三會會談前,先安排與各會首長吃飯,緩和一下心情,這些兩岸的金融大頭們吃飯時都在談些什麼呢?曾銘宗說,「閒話家常啊,什麼都談,」他還特別點出,在餐會後才知道項俊波還能寫劇本,這項才華非常特殊。

項俊波寫的電視劇《裂縫》曾在央視播出,還得過中國飛天獎,曾銘宗說,項俊波告訴他,每一集的電視劇要寫5萬字,可見此人真是多才多藝。

而銀監會主席尚福林對台灣的金融制度非常有興趣,上次尚福林來台開會,特地抽空請金管會安排去參觀淡水一信,曾銘宗說,尚福林透露對那次參訪台灣信合社的印象深刻。另外,尚福林對台灣的存保制度及相關機制也非常有興趣,顯然想借鏡台灣經驗協助中國未來金融發展。

曾銘宗對與肖鋼餐會內容說得較少,不過,兩岸金證會從早上9點就開始,新聞稿卻字斟句酌搞到下午快6點才出爐,讓媒體頻頻問曾銘宗:「肖鋼的背景是什麼?怎麼如此龜毛!」曾銘宗說,肖鋼擔任證監會主席前是中國銀行董事長,中銀台北分行就在肖鋼任內成立的。

不過,從肖鋼在兩岸金證會後,主動搶在門口送曾銘宗的舉動來看,肖鋼應是位禮數非常周到的人。

Add to Flipboard Magazine.
尋找你的高薪企業
財訊雙週刊第522期
直播暴紅完全手冊
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
聯發科不只給高薪  還有5億可分紅

聯發科不只給高薪 還有5億可分紅
半導體業第一名》用科學方法留住高績效員工

聯發科在台灣有5985名員工,員工福利費用總額高達179億元,平均每個人能分到3百萬元

more
《財訊雙週刊》一年26期 送 暢銷好書10選5,書展價2,388元


TOP