王文洋:這個決定對得起祖父王長庚?

長期以來王文洋與三娘不相往來,王永慶在美國過世,王文洋一度非常不能諒解,不僅在爭產過程中,直言李寶珠並非王永慶的配偶,雙方上演互告的戲碼。

2015/01/01 出處:財訊雙週刊 第 467 期 作者:陳彥淳

長庚董座從「王董」變「李董」,王永慶長子王文洋開炮:「遺憾、無奈,希望這個決定對得起祖父王長庚。」

長期以來王文洋與三娘不相往來,王永慶在美國過世,王文洋一度非常不能諒解,不僅在爭產過程中,直言李寶珠並非王永慶的配偶,雙方上演互告的戲碼,好友汪笨湖還策畫了多場歌仔戲,劇名就叫《櫻花小三空笑夢》,打著台灣米王的故事,陳述二、三房與長子爭家產的故事,似影射台塑家族;雖然當事人矢口否認,但王文洋與三房之間確有芥蒂,早已是眾所周知。

事實上,王文洋對於台塑集團雖有發言權,卻已無實權干預,王永慶二房系統是由長女王貴雲出任長庚董事,二房成員仍在家族協調的機制中;面對少了創辦人的台塑集團,未來王家人將積極淡化家族色彩,而王文洋雖身為長子,至今仍無法進入決策核心,在台塑集團、甚至長庚所能扮演的角色,恐怕將愈來愈少。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP