迎接川普時代 跨世代理財態度大調查_結果公布

四問 iPhone 6s,為何一機兩款命?

iPhone 6S 一機兩款命!由台積電代工的 A9 處理器經過網友測試後,發現比起三星代工的 A9 處理器版本續航時間長兩個小時,意外引發買到三星版本的網友退換貨潮。

2015/10/15 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:Inside網路趨勢觀察

Photo credit:LWYang

iPhone 6S 一機兩款命!由台積電代工的 A9 處理器經過網友測試後,發現比起三星代工的 A9 處理器版本續航時間長兩個小時,意外引發買到三星版本的網友退換貨潮。而蘋果客服對此回應,若是在官網購買手機的人,可無條件在收到新機的 14 天內退換貨。

Q1 兩個手機差在哪裡?

  • 台灣版測試:

台灣網路部落客 3C 達人廖阿輝,在兩台手機設定、帳號完全相同,進行實測下發現,兩支手機在待機狀況的兩小時候,已經出現大約 2 ~ 3 % 的電力差。

而在開啟評測軟體 GeekBench 3 進行電池測試時,三星版在 5 小時 11 分鐘後電池耗盡,台積電版本則在 6 小時 20 分鐘後,電池才耗盡,兩者差距為 69 分鐘,換算差距為 22.19%。

  • 美國版測試:
Add to Flipboard Magazine.
鴻海帝國第2人黃秋蓮揭密
財訊雙週刊第523期
直播暴紅完全手冊
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
尹衍樑高調叫賣大潤發的「完美」結局

尹衍樑高調叫賣大潤發的「完美」結局

台港兩地市場聽過「阿里巴巴要以高價收購大潤發」的投資人愈來愈多,而股價從當初的五港元附近推升至8.2港元。照理應該低調的併購案,為何如此高調?

more


TOP