2016全台活力城市網路票選

詹宏志:上下游聯手攻進東南亞!
台灣電商出路

由經濟部國際貿易局主辦、中華民國對外貿易發展協會執行、臺灣網路暨電子商務協會協辦,以展覽、論壇及洽談會三合一方式進行的亞太電子商務展, 6 日在南港展覽館登場。

2015/10/12 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:Inside網路趨勢觀察

(▲左起CRITEO亞太區執行總裁上野正博、TiEA理事長詹宏志、外貿協會副董事長單驥、行政院政務委員蔡玉玲、國貿局主任秘書陳永章、Google大中華區總裁石博盟、外貿協會網路行銷中心主任張慧純。)

由經濟部國際貿易局主辦、中華民國對外貿易發展協會執行、臺灣網路暨電子商務協會協辦,以展覽、論壇及洽談會三合一方式進行的亞太電子商務展, 6 日在南港展覽館登場。這次活動除了吸引各家網購業者卯足全力到場招商,7 日所舉行的論壇,更邀請到 Google、Facebook、Twitter 等國內外專家與世界級電商企業代表,分享他們對跨境電商、行動商務,以及全球市場趨勢的觀察見解。

電商經濟規模,無可限量

電子商務到底有多夯?Google 大中華區總裁石博盟(Scott Beaumont)指出,去年的全球電子商務經濟規模 1.5 兆美元,2016 年可望達到 2 兆美元,而 2018 年他更預估可以擴大到 2.5 兆美元,相當於世界第五大經濟體的產值。而若以 B2C 在亞洲市場來看,目前電商產業的經濟規模已在中國帶動下,超越美國。

而接下來,他期待看到的是,佔台灣經濟規模 75%、出口產值卻只占 17% 的台灣中小企業,能在發展電子商務的助力下,挾著台灣在數學、電腦這方面的優勢,創造更大的成長空間。

IMG_7938

▲Google 大中華區總裁石博盟(Scott Beaumont)。

電商下一步:跨境東南亞

了解電商這塊餅的大小後,台灣的電商接下來要往哪裡去?TiEA 臺灣網路暨電子商務協會理事長詹宏志提出了前進東南亞的建議。原因在於,東南亞擁有 6.5 億人口市場,且儘管那裡的電商發展程度低,但大家對電商的需求飢渴,也讓各國政府都提供了相關政策的支持。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more
美福大飯店


TOP