UBS論壇

賀元 台灣傳奇創業家:我至今依然天天犯錯
從網路泡沫到與 Tesla 攜手

在賀元心中,亦步亦趨抄襲成功者的「copycat」固然看似「不會犯錯」,但這恰恰正是身為創業者最不可饒恕的錯誤。

2015/10/12 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:Inside網路趨勢觀察

(左為賀元,右為 Proofpoint 產品管理副總裁黃耀明)

我們是第一代網路創業家,即使沒能真正改變什麼(語出賈伯斯名言「put a dent in the universe」),至少我們真的嘗試過了。

台灣創業家賀元在舞台上一開口就先自謙。然而他在 90 年代、網路仍不普及的時期,與薛曉嵐共同創立的資迅人,卻是最讓後人津津樂道的網路創業典範,曾獲 Intel 投資,締造 3 億元營收,只是,2001 年熬不過網路泡沫危機黯然退場。

他們的膽識與勇氣並未因此消退,在阿碼科技共同創辦人黃耀文的邀請下,賀元昨天現身 MOSA 新創年會,暢談他於 2011 年在矽谷一手建立的新公司 Light Harmonic,與台下滿座的台灣創業者分享珍貴的經驗。

Light Harmonic 從打造高單價音響 Da Vinci DAC 起家,今年九月更與 Tesla 聯手推出、專為 Model S 車款強化音響系統的 Premium Audio,標榜節能省電,與 Tesla 理念不謀而合,車主可選擇付費升級為這款音響 。

「我有一台 Tesla,但我不滿意它的音響」

這款造成轟動的產品,其實正是源於賀元本身有一台 Model S,但是特斯拉的音響並不能滿足他挑惕的耳朵,所以乾脆自己來開發,還促成了與 Tesla 的合作。

11930890_1688451648050119_932798020270746694_oPhoto Credit: LH Labs

Add to Flipboard Magazine.
200萬服務業大軍消失中
財訊雙週刊第535期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
那一年,泳協的一句話  毀了台灣一位奧運級游泳選手

那一年,泳協的一句話 毀了台灣一位奧運級游泳選手
10年往事不甘心,不能再有下個受害者

原本是泳壇備受期待的明日之星,唐聖捷卻在18歲生日那天,因為中華泳協「沒收到通知」,直接被判禁賽。事隔10年,他選擇挺身而出,希望不要再有受害人。

more
風扇


TOP