2016全台活力城市網路票選

防撞雷達商機大 英特磊搭上順風車
當汽車防撞自動煞車系統成為標準配備

美國政府計畫推動行車安全及汽車防撞自動煞車系統成為標準配備, 英特磊在車用防撞雷達已是通訊材料的領導廠商,可望直接受惠。

2015/10/19 出處:財訊雙週刊 第 487 期 作者:段詩潔

1年多前的為升股價暴漲傳奇,至今仍為資本市場津津樂道;去年全球立法規範為了行車安全,必須將胎壓偵測器納為汽車標準配備,這讓胎壓偵測器需求量瞬間暴增,也造就了為升的飆漲傳奇。

近期台股雖遭逢股災肆虐,仍竄出不少黑馬,英特磊(F-IET)即是其中一顆閃亮新星。尤其美國政府計畫推動行車安全及汽車防撞自動煞車系統成為標準配備,以降低車禍的意外死傷機率,英特磊瞬間成為市場矚目焦點。事實上,自九月中旬美國運輸部長福克斯表示,全球十大車廠同意將防撞煞車系統配裝在平價新車上,英特磊股價即以大漲超過4成熱烈反映。

福克斯表示,追求汽車安全的新時代,重點是如何防止撞擊,而非在發生撞擊後,如何保護駕駛人與乘客安全,希望防撞系統普及到平價車種,而非高級車才能享用。包括奧迪、寶馬、福特、通用、馬自達、賓士、特斯拉、豐田、福斯與富豪這十家汽車製造商,未來新車出貨,將加裝汽車防撞雷達,英特磊在車用防撞雷達已掌握領導廠商,在自動煞車系統成為標準配備下,可望直接受惠。

隨著先進駕駛輔助系統(簡稱ADAS)發展愈趨成熟,市調機構IHS預估,2015年全球ADAS相關晶片和感測器產值將達19億美元,較一四年成長18%;二○年更上看40億美元,較一五年倍增。UMS為全球汽車防撞雷達領導廠商,市占率約85%,多為高階車款採用;英特磊在去年併購法商Soitec後,成為UMS砷化鎵磊晶片唯一供應商,並有半數供貨UMS打入雙B、奧迪、特斯拉、福特、通用等車廠。

自動駕駛系統趨勢將起飛

英特磊的砷化鎵產品應用,開始擴及到汽車防撞及雷達,也拉升整體營運毛利表現,目前砷化鎵應用,在車用產品比重約18%至20%,在市場可望由高階車種延伸至全車系採用的狀況下,由於汽車電子著重於安全性以及穩定性,認證期長,新競爭者短期切入困難,初期原有的領導廠商,將為最大的受惠者。

英特磊主要市場為美國,占營收比重約80%至90%,主要生產產品有三大區塊,為砷化鎵磊晶片、磷化銦磊晶片、銻化鎵及其他紅外線探測器磊晶片,分別占公司營收50.3%、17.4%、31.6%。

法人表示,砷化鎵磊晶片主要應用於通訊裝置,如微波及高頻通訊(雷達、基地台、GPS、衛星),英特磊產品主要應用於汽車防撞安全系統及物聯網產業應用,大客戶為Skyworks 與UMS,提供給UMS的產品毛利高達50%。而被摩根士丹利看好的特斯拉、Mobileye發展的自駕車系統,正是市場高度起飛的新發展趨勢。

磷化銦磊晶片主要應用於高頻光纖網路、高頻量測儀器元件、光接收器,目前主要客戶為安捷倫(已更名為Keysite),平均毛利率約50%至70%。銻化鎵及其他紅外線探測器磊晶片,主要應用於國防、 保全、夜視及太空科技,此部分產品主要與美國軍方及政府合作,毛利率約60%至70%。值得一提的是,美墨邊境警察用夜視鏡抓偷渡嫌犯,夜視機器的關鍵零件材料,就是英特磊所生產的通訊晶片材料,未來許多科技都需要運用到英特磊的產品。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more
美福大飯店


TOP