中鋼:海外投資經謹慎評估

中鋼公司近年來,考量鋼鐵業經營環境受關稅保護貿易障礙、原料成本占鋼價比率高、低價鋼品到處流竄的影響,經過內部嚴謹之可行性評估,並經董事會同意通過下,逐年完成各項投資案。

2015/10/20 出處:財訊雙週刊 第 487 期 作者:陳彥淳

針對有員工指稱中鋼前董事長鄒若齊「大舉借債投資,遇經營艱困,迅雷不及掩耳落跑」,中鋼說明如下:

中鋼各項投資案均有其延續性,從2000年提出「兩個兩千計畫」,積極於台中港籌建兩座高爐共500萬噸規模之中龍鋼廠,之後為了去化增加之冷、熱軋等之產品,必須布局海外,建構產銷供應鏈,後續經營團隊持續推行第三冷軋、CSVC(越南)及CSCI(印度)等投資案,努力突破大陸供過於求困境所作之努力。

中鋼公司近年來,考量鋼鐵業經營環境受關稅保護貿易障礙、原料成本占鋼價比率高、低價鋼品到處流竄的影響,經過內部嚴謹之可行性評估,並經董事會同意通過下,逐年完成各項投資案,概可分為料源投資、設立產銷基地及通路布局、產品高值化與環保節能減碳等四大方向。

中鋼公司重申,負債比率近幾年來均維持在50%上下,與亞洲地區主要競爭對手鋼廠之負債比率相當,並無偏高情形。

Add to Flipboard Magazine.
200萬服務業大軍消失中
財訊雙週刊第535期
100大良食
財訊趨勢特刊第69期
熱門文章
與其換掉林全,不如換掉⋯

與其換掉林全,不如換掉⋯
行政院本部結構嚴重失衡 閣揆換誰都一樣

換閣揆的話題暫告一段落,但小英當前面臨的問題,真是換閣揆就可以解決的嗎? 如果行政院的結構缺陷不調整,根本不用期待內閣改組可以搶救小英民調。

more


TOP