新梁基柬埔寨商辦講座

郭元益婚紗館法拍 扯出神祕地主家族恩怨

位於台北市中山北路一段、四層樓高的郭元益婚紗館,原定9月17日以底價4億417萬元進行法拍,執行前雖宣告停拍,卻已意外扯出一段神祕地主的家族恩怨。

2015/10/14 出處:財訊雙週刊 第 487 期 作者:游筱燕

位於台北市中山北路一段、四層樓高的郭元益婚紗館,原定9月17日以底價4億417萬元進行法拍,執行前雖宣告停拍,卻已意外扯出一段神祕地主的家族恩怨。

據了解,該樓為台灣銅管公司的陳姓家族所有,郭元益婚紗館以每月60萬元,與房東陳周淑華簽訂至2019年的租約。台灣銅管創立於1963年,創辦人為已過世的陳成,經營各種銅管、銅板的製造買賣;陳成的2兒1女陳中和、陳中助、顏陳麗美皆持有股份。但由於不敵中國競爭,經營後期幾乎連年虧損;直至九二年,家族決定停業,僅保留公司登記。

據調查,台灣銅管目前名下至少擁有台北市中山北路一段一三七號、一三九號;新北市中和區連城路七十七號;桃園市松江北路二十號、二十四號等五筆不動產。高源不動產估價師聯合事務所所長陳碧源估計,上述5筆不動產市價近30億元;其中,租給皇城汽車旅館的中和740坪土地,市值12億元;而租給慶生電子的桃園6000多坪土地,加上建物市值約11億元。

過去齊心經營工廠的家族成員,卻在近幾年對簿公堂,主因是陳中助接棒擔任董事長期間,涉嫌侵吞約1億元的租金,在交出董事長職務時僅交接1萬元。如今,儘管陳中助已過世,但糾紛仍未落幕,由陳中助之妻陳周淑華繼續打官司,才會因郭元益婚紗館遭法拍,進而浮上台面。

曾經風光的家族,彷彿有逃不了的宿命,儘管低調到近乎被遺忘,卻總是因為財產問題,再度被世人憶起。

Add to Flipboard Magazine.
發現最夯好公司
財訊雙週刊第527期
6大高手教你一出手就賺50%
財訊趨勢特刊第66期
熱門文章
我想了解可疑案件 突然就接到調職通知

我想了解可疑案件 突然就接到調職通知
永豐金證券前財務長王幗英的第一手告白

永豐金證券前財務長王幗英,她在莫名所以的情況下被解職, 向公司追問得不到答案,只好尋求外界協助。 王幗英是一個虔誠的天主教徒,她說,她這次站出來讓自己感覺是「離上帝最近的時候」...

more


TOP