聶永真:加入群眾,成為其中一股力量

政治傾向的選擇是每個人的權利,可以選擇參與或不參與。 但基本地了解及認識我們國家中運作的政治、社會政策與決定, 絕對是每個公民必須要的義務, 無論有人表達對政治是否有多冷感(畢竟是他們的選擇), 但一定得要知道,總有一群人在為國家的未來作爭取與奮鬥, 是有這些人的存在,才使得政體與民主機制的運作是安全及正常的, 沒有人能置身事外。

2015/10/08 出處:財訊趨勢特刊 第 0 期 作者:端傳媒

「你好,不好意思,或許多則訊息中我的微不足道

但我想問,幫蔡英文設計悠遊卡,是出於什麼原因呢

是某程度上也表示了你的政治立場嗎?

我並不在意你的政黨偏向究竟是什麼,這對我從來不構成什麼影響

我喜歡你的設計,但對於牽扯政治我感到害怕

也對於你願意讓自己的設計支持政治行為的背後有點好奇

畢竟你知道你的影響力的

我知道我的問題頗為敏感

我只是好奇,雖然這樣就丟來個問句看來很莽撞

希望沒有冒犯到你」

8月10日,民進黨總統參選人蔡英文公布其網路募款小物:聶永真一手設計的一卡通與悠遊卡“LIGHT UP TAIWAN”紀念版;8月12日深夜,一個女孩透過臉書,寫了上述的訊息,傳給聶永真。

台灣平面設計師聶永真。攝: Billy H.C. Kwok/ 端傳媒

聶永真是台灣知名平面與視覺設計師,五月天、周杰倫、張惠妹、王力宏、蔡依林、林宥嘉……這些天王天后的專輯設計都由聶永真操刀,其作品不僅獲得多次金曲獎最佳專輯包裝獎,更遠征拿下德國紅點傳達設計獎、IF傳達設計獎。除了唱片界,聶永真也跨足書籍領域,一手設計一手著作。聶永真與他的工作室「永真急制」,無論在兩岸三地,甚或國際間,早已具有一定知名度,擁有不少追隨者。

2012年,聶永真突破瑞士國際平面設計聯盟(AGI)重重高門檻關卡,在這個「史上最難進頂級殿堂級設計師組織」中,成為首位與全球300名頂級設計師並列的台灣會員。如同女孩在訊息中所述,聶永真更清楚自己的影響力,是以在某些社會性公眾事務的表態上,原就謹慎的他,便也愈發格外小心。

Add to Flipboard Magazine.
踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等

中國肥咖條款來了 台商台幹剉咧等
境內金融機構資料全面清查 「非居民」全不放過

北京公布中國版的「肥咖條款」,從明年起,境內各金融機構須向稅務總局申報非居民客戶金融資料,濃濃的查稅烏雲已籠罩在台商頭上。

more


TOP