吳錦城:宏碁的改革還需要一點時間

吳錦城表示,宏碁面臨的是很嚴峻的挑戰,雖然前面有人在領導,但執行的人還是有落差,主因是宏碁活在過去的世界太久,太習慣以前的成功模式,改革需要一點時間。

2015/01/15 出處:財訊雙週刊 第 468 期 作者:洪正霖

吳錦城說,一年多前,施振榮找他擔任宏碁獨立董事,他很快就答應了;一方面覺得宏碁是台灣科技業的代表,若失敗,會有很大的影響;另一方面,則是對這位交大老學長的敬重,覺得施振榮一直有夢想,沒有放棄,而且比大家還要努力。

此外,吳錦城也認為,施振榮與目前宏碁董事長黃少華是很難得的組合,彼此互信互重,從創業夥伴這個最重要的條件來說,有他們在前面領導,宏碁就有希望。這也是為何先前宏碁虧損那麼嚴重,但1年內止虧轉盈,時間非常快。

目前,吳錦城不僅參與每季一次的宏碁董事會,也常與主管直接以電話會議溝通。不過,他表示,宏碁面臨的是很嚴峻的挑戰,雖然前面有人在領導,但執行的人還是有落差,主因是宏碁活在過去的世界太久,太習慣以前的成功模式,改革需要一點時間。

Add to Flipboard Magazine.
跟著台積電賺不停
財訊雙週刊第538期
養個股兒子 每月加薪22K
財訊趨勢特刊第70期
熱門文章
藏身台中光學聚落的隱形冠軍

藏身台中光學聚落的隱形冠軍
龍翩真空、合盈光電、邁鈞機械各擁一片天

總市值逼近9000億元的台中光學聚落,產出不少股王與飆股, 而支撐這些股王和飆股的背後,其實還有不少的螞蟻雄兵。 國內真空蒸鍍設備龍頭龍翩真空、全球第三大車用鏡頭廠合盈光電、 全球第三大玻璃研磨機廠商邁鈞機械等,這些堪稱隱形冠軍的廠商, 不僅一路見證台灣光學產業的興衰,如今在台中的光學聚落中也占有舉足輕重的地位。 而這三家公司未來極具成長潛力,值得投資人密切關注。

more


TOP