墾丁福華

吳錦城:宏碁的改革還需要一點時間

吳錦城表示,宏碁面臨的是很嚴峻的挑戰,雖然前面有人在領導,但執行的人還是有落差,主因是宏碁活在過去的世界太久,太習慣以前的成功模式,改革需要一點時間。

2015/01/15 出處:財訊雙週刊 第 468 期 作者:洪正霖

吳錦城說,一年多前,施振榮找他擔任宏碁獨立董事,他很快就答應了;一方面覺得宏碁是台灣科技業的代表,若失敗,會有很大的影響;另一方面,則是對這位交大老學長的敬重,覺得施振榮一直有夢想,沒有放棄,而且比大家還要努力。

此外,吳錦城也認為,施振榮與目前宏碁董事長黃少華是很難得的組合,彼此互信互重,從創業夥伴這個最重要的條件來說,有他們在前面領導,宏碁就有希望。這也是為何先前宏碁虧損那麼嚴重,但1年內止虧轉盈,時間非常快。

目前,吳錦城不僅參與每季一次的宏碁董事會,也常與主管直接以電話會議溝通。不過,他表示,宏碁面臨的是很嚴峻的挑戰,雖然前面有人在領導,但執行的人還是有落差,主因是宏碁活在過去的世界太久,太習慣以前的成功模式,改革需要一點時間。

Add to Flipboard Magazine.
大立光6000元的煩惱
財訊雙週刊第533期
保單這樣買 別怕活到100歲
財訊趨勢特刊第68期
熱門文章
搶救永豐金 還是要看何家人臉色

搶救永豐金 還是要看何家人臉色
翻開一部失控的金控傾軋史

羅馬不是一天造成的,永豐超貸三寶案也不是一天完成的。曾是一家積極創新的好公司, 為何不到11年就淪落至此?在何壽川收押禁見後,永豐金的領導層又會有何改變呢?

more
風扇


TOP