吳錦城:宏碁的改革還需要一點時間

吳錦城表示,宏碁面臨的是很嚴峻的挑戰,雖然前面有人在領導,但執行的人還是有落差,主因是宏碁活在過去的世界太久,太習慣以前的成功模式,改革需要一點時間。

2015/01/15 出處:財訊雙週刊 第 468 期 作者:洪正霖

吳錦城說,一年多前,施振榮找他擔任宏碁獨立董事,他很快就答應了;一方面覺得宏碁是台灣科技業的代表,若失敗,會有很大的影響;另一方面,則是對這位交大老學長的敬重,覺得施振榮一直有夢想,沒有放棄,而且比大家還要努力。

此外,吳錦城也認為,施振榮與目前宏碁董事長黃少華是很難得的組合,彼此互信互重,從創業夥伴這個最重要的條件來說,有他們在前面領導,宏碁就有希望。這也是為何先前宏碁虧損那麼嚴重,但1年內止虧轉盈,時間非常快。

目前,吳錦城不僅參與每季一次的宏碁董事會,也常與主管直接以電話會議溝通。不過,他表示,宏碁面臨的是很嚴峻的挑戰,雖然前面有人在領導,但執行的人還是有落差,主因是宏碁活在過去的世界太久,太習慣以前的成功模式,改革需要一點時間。

Add to Flipboard Magazine.
金融地殼大變動
財訊雙週刊第529期
全台特蒐 讓利降價屋
財訊趨勢特刊第67期
熱門文章
神祕股東入股  台塑越鋼僵局變活局

神祕股東入股 台塑越鋼僵局變活局
王文淵不肯去越南、越南政府不肯發執照

延宕一年未能點火生產的越南河靜鋼廠高爐,在有力人士的溝通下, 最遲將在6月初開始運轉,屆時台塑也將躋身全球鋼鐵大廠名單中。

more
保「老」養老 退休規劃大調查
空氣清淨機
TOP