優雅時光 華麗登場
愛彼2015年全新皇家橡樹萬年曆錶款

鐘錶學都和天文學密不可分, 指示正確年分、月分及日期的萬年曆腕錶, 就是兩者結合迸發的精采成果。 今年愛彼為當家主力皇家橡樹系列, 研製全新萬年曆腕錶,搭載新型超薄機芯, 加上全新大尺寸錶殼及「Grande Tapisserie」大型格紋錶盤, 完美襯托平衡美感與清晰易讀,並展現「時間」的複雜內涵!

2015/10/06 出處:財訊雙週刊 第 486 期 作者:艾瑞克

若說天文學家是時間的觀測者,那麼製錶工匠就是時間的記錄者,而萬年曆腕錶無疑是兩者結合之後,闡述時間真義的最佳工具。萬年曆腕錶之精微奧妙,在於其內部複雜的微型機械裝置,可根據月分的不同天數自動顯示正確日期,即使碰到閏年二月也精準無誤。

換言之,4年一閏的情況下,萬年曆腕錶知道前3年的2月只有28天,但在第四年時,腕錶會自動顯示第29天。所以萬年曆錶就好比一部類比計算機,可以獨立計算或估計複雜的日曆機制,自動顯示每個月分應該是28天、29天、30天或者31天。如此聰明的複雜機制,最早出現在1800年代左右,後來很快地成為製錶師展現精湛技藝的方式之一。

AP愛彼品牌的誕生地汝拉山谷區,在當時培育出最多且最優秀專長於製作萬年曆的人才,這些製錶師當中,有多位是愛彼兩位創辦人的家族成員。若說萬年曆功能是愛彼品牌製錶基因的一部分,真是一點也不為過!

萬年曆錶深藏愛彼基因

今年,皇家橡樹系列萬年曆腕錶有四款新錶登場,分別是兩款精鋼和兩款玫瑰金材質,一問世就氣勢萬千成為萬眾矚目的焦點。

全新皇家橡樹系列萬年曆腕錶,承續2012年的錶殼尺寸革命,以41毫米的超薄錶殼華麗登場。全新大尺寸錶殼設計巧妙提升「Grande Tapisserie」大型格紋錶盤的整體美學,完美襯托萬年曆的平衡美感與清晰易讀兩大特色;錶盤涵蓋星期、日期、月分、閏年及巨細靡遺的天文月相顯示;此外,腕錶以外圈圓環顯示1年52個星期,並搭配中央指針讓時間測量更顯層次。

傑出功能融合現代美學

皇家橡樹系列萬年曆腕錶內置全新Cal.5134自動上鍊機芯,以薄型Cal.2120機芯為基礎精製而成,擁有極為複雜的機構,厚度卻只有4.31毫米,令錶款散發優雅時尚氣息,且佩戴時備感服貼舒適。

此外,透過防眩光處理的藍寶石水晶玻璃錶殼底蓋,即可一覽無遺精雕細琢的Cal.5134纖薄機芯。機芯越纖薄,則零件的製作、組裝、修飾與調校就愈複雜而耗時,唯有爐火純青且精湛技藝的製錶工匠,方能處理纖如毫髮的零件。

為了符合高級製錶的最高規範標準,增加錶款的工藝價值與內涵,機芯裡多數零件,皆以手工進行表面處理、倒角、拋光、拉絲與細膩修飾等工序。

專為超薄機芯所設計的懸垂式發條盒,飾以環形日內瓦波紋;齒輪綴以鍛面拋光環形飾紋;環形點狀打磨主機板,所有橋板皆經斜面倒角處理,飾以日內瓦波紋;零件側面都經過鍛面拋光,所有斜面倒角皆經拋光處理。

踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP