盲飲派對 歡暢無限
品酒俱樂部(2)

品酒俱樂部開起猜酒派對,品酒雅士只能靠著品嘗對號入座; 美酒、美食和名流齊聚,簡直就是世界級的鑑賞大師班。

2015/10/06 出處:財訊雙週刊 第 486 期 作者:何瑞燕

名為品酒俱樂部,學習自然不得馬虎,聚會先看電視課程、記下要點,才品嘗葡萄美酒。幾個月下來,筆記愈寫愈厚,會員嚴肅認真,被女兒若雅取笑為媽咪的「書呆子」俱樂部。

暑假,美國加州拉荷雅夏季音樂節(La Jolla SummerFest)才剛開幕,總監林昭亮立刻和眾品酒雅士好友宣布,太座正在認真地「學品酒」,而且還有自己的俱樂部!後來,這些品酒行家立刻把珍藏好酒,統統扛出來獻寶、「教導」後進,賓主盡歡。

美酒盛宴 賓主盡歡

品酒師父史提夫.鮑姆(Steve Baum,美國Sempra能源公司前總裁)首先構想開「猜酒」派對,讓真傳弟子大顯品酒功夫。樂迷珂艾搶先開跑,把認識的音樂家全請到她家,身為音樂總監的林昭亮,不得不陪這些來自世界各地的好友,猜酒派對只好改期。

珂艾是醫師,但品酒經驗豐富、收藏精深,一瓶又一瓶的名酒,配上老公出色的韓式烤肉,海塞林克家的酒宴遠近馳名。珂艾以特大瓶2010年分法國勃艮第博訥產區特級帕巫魯高登查理曼白酒(Domaine Pavelot Corton-Charlemagne Grand Cru)和1999年分珍藏版路易王妃水晶香檳(Louis Roederer Cristal Brut Millesime Champagne)開場,接下來○八年分勃艮第夜丘產區杜.拉厚澤.慕西尼莊園紅酒(Musigny grand cru domaine drouhin-laroze),九七年分加州納帕谷蒙特萊那莊園精選赤霞珠 (Château Montelena Estate Cabernet Sauvignon),九九年分嘉伯樂教堂莊園紅酒(Paul Jaboulet Aine Hermitage La Chapelle),連當年慶祝獨子考上普林斯頓大學,收藏之九○年分法國名酒拉圖(Château Latour Grand Vin),僅剩最後2瓶也拿來招待貴賓。

珂艾的好朋友布萊恩.笛凡(Brian Devine,美國Petco公司前董事長)是著名藏家,酒庫裡上萬瓶波爾多百年名酒。

他也是熱情樂迷,到珂艾家作客扛了瓶珍藏版四五年分、二次世界大戰羅曼尼.康帝.拉塔希莊園珍藏版凱旋紅酒(La Tache),這瓶名酒價格不菲,足可買輛新車,而且是有價無市。最後以波爾多最頂級伊甘蘇玳甜酒(Château d'Yquem, Sauternes),為美酒盛宴畫下完美句點。

猜酒派對 大師雲集

踢爆無良老闆搬錢內幕
財訊雙週刊第517期
出賣強勢股名單
財訊趨勢特刊第63期
熱門文章
搖擺蔡英文讓她半年一事無成

搖擺蔡英文讓她半年一事無成
缺乏主軸的忙茫盲 執政的4大錯誤

半年多來,抗議從沒停過,這是台灣公民社會發展的必然,這不是蔡英文的失敗。她真正失敗的地方在於,無法召喚支持者的熱情,也沒有做什麼大事讓人跟在她後面吶喊。

more


TOP